Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Эксперт объяснил, какую угрозу несли корабли ВМСУ в Керченском проливе

Эксперт объяснил, какую угрозу несли корабли ВМСУ в Керченском проливе

Эксперт объяснил, какую угрозу несли корабли ВМСУ в Керченском проливе

25 сентября '18




Прошедшие на днях через Керченский пролив корабли ВМСУ несли огромную угрозу, и Россия проявила неизмеримое благодушие, пропустив их, в частности под Крымским мостом.
Таким мнением со зрителями одного из центральных российских телеканалов поделился глава всероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев, уточнив, что самой большой угрозой бывшей плавмастерской «Донбасс» и буксира «Корец» было то, что они могли затонуть. Эти два древних кораблика, по сути, не имеющих никакого отношения к военному делу, могли создать большие проблемы, если бы пошли ко дну в судоходной части пролива и особенно под мостом. В локальном плане такая авария несла действительно большую угрозу. Ведь они могли заблокировать пролив. И вытаскивать две никому не нужных груды металлолома, названных в Киеве основной новой базы ВМСУ, пришлось бы российским пограничникам.
Капитан первого ранга в запасе Ненашев напомнил, что у украинских моряков за неимением военного флота как такового совсем нет морской практики. Для них переход из Мариуполя в Бердянск представляется эдаким кругосветным путешествием. Поэтому в пути и можно было ожидать любых неприятностей по большей части из-за возраста украинских посудин.

Также каперанг отметил, что «Донбасс» никакой угрозы с военной точки зрения нести никак не может. Это всего лишь старая ещё советская ремонтная мастерская. Самым страшным оружием на его борту может быть разве что фрезерный станок. Бронекатера, которые Киев перебросил в Азовское море, тоже реальной угрозы совершенно не представляют. По словам гостя студии, толщина брони прибывшей в Бердянск «Гюрзы» не больше толщины борта Волги. Эти катера, по сути можно прострелить и из Макарова.

Несмотря на отсутствие военной угрозы, Россия всё же могла и не пропускать эти два судна, ибо одна их транспортировка сопряжена с массой проблем. Однако именно запрета на проход и ждали киевские маргиналы от большой политики. Ведь единственную надежду украинская власть сейчас возлагает на возможность разжечь серьёзный конфликт с привлечением США и группировки НАТО. Именно поэтому Россия всё же проявила благодушие и пропустила мастерскую и буксир через пролив – просто, чтобы заткнуть рот высокопоставленным украинским провокаторам.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+