Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»

Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»

Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»

24 сентября '18




Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»


Корабли и катера ФСБ России и Черноморского флота сопровождали два старых судна ВМС Украины, следовавших в Азовское море, чтобы не допустить их затопления как металлолома, а также во избежание провокаций в российских водах, считает председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев.



Поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» в субботу прошли вдоль берегов Крыма, в том числе в исключительной экономической зоне РФ, сообщили в погрануправлении ФСБ по Крыму.



Президент Украины Петр Порошенко сообщил в Twitter, что корабли вышли в Азовское море и станут частью новой военно-морской базы украинского флота. Российская сторона обеспечила их сопровождение, под контролем которого украинские суда прошли под Крымским мостом днем в воскресенье. ВМС Украины при этом заявили о создании «опасных инцидентов» со стороны России при прохождении украинских кораблей через Керченский пролив.



Корабль «Донбасс» (изначально плавучая мастерская ПМ-9) был построен в Польше в 1969 году, буксир «Корец» был построен в Ярославле в 1973 году.



«Два судна преклонного возраста ВМС Украины следовали в Азовское море в сопровождении кораблей и катеров ФСБ России и Черноморского флота для недопущения их затопления, а также, чтобы не допустить провокаций в российских водах», — сказал капитан первого ранга запаса Ненашев РИА Новости.



Он отметил, что плавмастерской, которую называют кораблем управления либо поисково-спасательным судном «Донбасс», почти полвека.



«Киевские бандеровские власти вполне могли устроить провокацию, к примеру, с ее взрывом и затоплением в российских водах. Поэтому мы сопровождали этот металлолом самолетами и кораблями, чтобы вовремя среагировать на очередную провокацию», — добавил Ненашев.



Он добавил, что «у Украины фактически нет и не будет флота вообще, если только американцы не сбросят этой стране свой военно-морской секонд-хенд».



Читайте также: Сгоревший плавучий бордель как основа военно-морского могущества Украины (+ФОТО)


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+