Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Молдавия высылает пять российских дипломатов

Молдавия высылает пять российских дипломатов

30 мая '17




Молдавия высылает пять российских дипломатов

Правительство Молдавии приняло решение выслать российских дипломатов, работающих в стране, передает РИА Новости.


Соответствующее решение было принято министерством иностранных дел и европейской интеграции. Пресс-секретарь ведомства Анна Самсон рассказала, что пятерым россиянам была вручена нота об объявлении персоной нон-грата.


Действия министерства вызвали резкое осуждение со стороны президента Игоря Додона - он назвал их "возмутительным актом" и предупредил правительство об опасности участия в "геополитических играх Брюсселя, Вашингтона и НАТО" в регионе.


"Понимаю, что евроунионисты раздражены успехами президента, достигнутыми в последние месяцы, и решили пойти на прямые провокации, которые несут в себе риск значительного ухудшения молдавско-российских отношений. Уверен, что они не понимают, какую цену придется заплатить нашей стране и в какую сложную и рискованную ситуацию они могут поставить нашу страну и наш народ. Они пошли на этот грубый шаг, который не останется без негативных последствий", - заявил глава государства.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя ситуацию, назвала действия официального Кишинева "парадоксальными". Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, в свою очередь, охарактеризовал происходящее как "продолжающуюся борьбу между президентской и правительственной ветвями власти".


"Это решение, очевидно, нацелено на срыв наметившегося прогресса в российско-молдавских отношениях, ассоциирующегося с приходом на позицию президента господина Додона", - сказал он.


Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее генконсулу России в эстонской Нарве Дмитрию Казеннову и консулу Сергею Сургаеву была вручена нота, по которой они должны покинуть страну.







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+