Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

История появления Казахстана

История появления Казахстана

30 мая '17




История появления Казахстана

Фото: Vasca / shutterstock.com

Сегодня наконец выкладываю материал, который был заготовлен ещё давно. Как понятно из названия, речь пойдёт о появлении государства "Казахстан" и т.н. "казахов". Вопросов уже может возникнуть немало: почему "появление", а не возникновение государства и почему "т.н. казахи". Раскладываю.

Для чего всё это

Если честно, то я уже сыт свидомой незалежностью по краям России. НАТО и притеснения русских в Прибалтике, агрессия Грузии, возрождение нацизма на Украине, самодурство в Средней Азии - всё это порядком надоело. Можете считать это криком души и, заодно, историческим экскурсом в недалёкое прошлое и латание ваших пробелов в фактологии.

Про хохлов сказано уже немало, сейчас только самые упоротые рагули верят в то, что они выкопали Чёрное море, являются потомками белых людей с Сириуса и вели пунические войны с Карфагеном в античные времена. Более-менее, кто ещё в адеквате, конечно же в это не верит, плюс ко всему понимает, что до революции никакой Украины не было и не было национальности "украинец". По этому факту у нас на сайте есть много материалов: статей, видео, копий дореволюционных документов и прочего. Была Малороссия, Новороссия. Украины не было. Соответственно, и национальности "украинец" тоже не было. Это логично.

Настало время Казахстана. Всё бы ничего, но вот только елбасы задумал в тяжёлое для России время повернуться к нам задом. Когда весь мир желает дальнейшего развала нашей страны, елбасы захотел заменить кириллическую азбуку на латиноидную. Реверанс и поцелуй в пятую точку всего Запада, не иначе. Поэтому у меня немного подгорело и я решил поделиться информацией, которую некоторое время держал и не хотел выкладывать, чтобы не ранить нежные чувства местечковых националистов-русофобов, серьёзно окопавшихся на нашем сайте и не упускающих возможности, время от времени, излить русофобские комментарии.

Содержание статьи

Данная статья будет состоять из большого количества информации, которую я сам нарыл, переработал и привёл в удобоваримый вид. У кого-то эта информация сорвёт башку, а кто-то примет к сведению. Ещё раз напоминаю - данная информация взята из открытых источников, это объективные исторические данные. Ничего мной лично не выдумано. Эта статья опубликована без цели вызвать межнациональную вражду, а лишь, собирает все факты об историческом прошлом.

Казахстан – до 1936 года был КазаКстан, т.е. казацкий стан. В феврале 1936 году Постановлением ЦИК и СНК КазаКской ССР ”О русском произношении и письменном обозначении слова ”казак” сказано, что последняя буква ”к” заменяется буквой ”х”. В соответствии с этим писать надо было не ”казак” и не ”Казакстан”, а ”казах” и ”Казахстан”. И что в состав теперешнего Казахстана вошли земли сибирских, оренбургских и уральских казаков.

История появления Казахстана

До 1936 года в мире не существовало не только государства ”Казахстан”, но и не было казахов как нации вообще. Было общее понятие – киргизы (кстати, про киргизов мы будем говорить много). Так назывались орды кочевников от Каспия до Алтая. Среди этих орд был один род под названием ”казах”, кочевавший между озерами Зайсан и Алаколь у самых границ Китая. И вот вдруг этот никому не известный род превращается в национальную республику с территорией в десятки раз превосходящую территорию ”титульной” киргизской нации и второй после России.
На границах Дикого Поля (географическое название, укоренившееся за казачьей степью в XVI веке) с запада стояло Уральское казачье войско, с севера – Оренбургское и Сибирское, с востока Семиреченское войско. Казачьи войска зорко стерегли свои земли от непрошеных гостей. В степь на недели уходили дозорами казачьи сотни и стоило только появиться в русских пределах бродягам со своими стадами, как их нагайками гнали вплоть до Арала и Балхаша.

История появления Казахстана

До горбачевской перестройки проблемы наций и народностей в Советском Союзе мало кого особенно волновали. Была общность людей ”советский народ”, все жили ”в единой семье братских народов”. Жили до тех пор, пока Ельцин не ляпнул: ”берите суверенитета столько, сколько проглотите”. И взяли, и проглотили, не подавились. Теперь уральские, семиреченские, частично сибирские и оренбургские казаки стали подданными ”хана” Назарбая и угнетенной нацией.
Уральцы пишут Президенту РФ и парламентариям России о том, что в результате антигуманной национальной политики казахстанских властей происходит изгнание ”некоренного” русскоязычного населения не только за пределы Казахстана, но и из всех сфер жизни и деятельности. Казахстан уже покинуло 3,5 миллиона человек, что составляет 25% всего населения республики. В 2000 году республику покинули еще 600 тысяч человек. Резко ухудшилось социально-экономическое положение русских, растет безработица, закрываются русские школы и культурные учреждения, в казахских школах фальсифицируется история России. И тем не менее, несмотря на гнетущую обстановку, уральские казаки не хотят покидать могилы своих предков, свою землю, политую потом и кровью их отцов и дедов.

История появления Казахстана

Декретом ВЦИК и СНК от 26 августа 1920 года Уральская казачья область переименована в губернию и включена в состав автономной Киргизской республики; 5 апреля 1925 года декретом ВЦИК и СНК Кирреспублика переименована в Казакскую Советскую Социалистическую Республику. Отныне киргизы будут именоваться «казак-киргизами». В 1925 году правителем республики Казакстан становится Шая Голощёкин – один из главных убийц царской семьи в Екатеринбурге. За 7 лет правления Шаи треть казак-киргизского народа вымерла от голода в первые годы коллективизации в Казакстане. В феврале 1936 года издано постановление ЦИК и СНК Каз.ССР «О русском произношении и письменном обозначении слова «казак». В постановлении сказано, что последняя буква «к» заменяется буквой «х». В соответствии с этим писать теперь надо не «казак» и «Казакстан», а «казах» и «Казахстан».


Северо-Казахстанская область образована в составе Казахской ССР 29 июля 1936 года. Ранее это был Петропавловский уезд Омской губернии РСФСР(существовала в 1919—1925 гг.), который передали 26 августа 1920 года декретом ВЦИК и СНК РСФСР в состав образованной Акмолинской губернии Автономной Киргизской республики 1920—1925, впоследствии Казакской АССР с 1925—1936. gifakt.ru

История появления Казахстана

Неужели националисты с окраин настолько тупы, что не могут прочитать об этом в Википедии? Данная информация ни для кого не секрет, даже, Википедия это подтверждает, я уж не говорю про другие исторические документы.

От печенегов, через киргизцев и до казахов

Большая часть националистически настроенной общественности оперирует тем фактом, что мол, на территории Казахстана раньше была древняя цивилизация. Мол, русские тут ни при чём. Я вам открою секрет: на территории почти всей Земли ранее были какие-то цивилизации. Однако, нынешняя Италия - это не прямой потомок Древнего Рима или современная Мексика - это не прямой потомок цивилизации ацтеков. Так и Казахстан - не прямой потомок тех цивилизаций, которые находились на его территории (а вот здесь большой вопрос - чья это территория).

Если слушать свидомых казахов с нашего сайта (я не хожу далеко за свидомой информацией :biggrin: ), то можно узнать, что казахи это чуть ли не потомки самого Чингизхана. Весь "казахский народ" состоял из каких-то кочевых кланов, называемых "шузами". Если казахи - кочевники, то откуда тогда на территории нынешнего Казахстана находят древние города, построенные якобы древними казахами?.. Кочевники не строили городов. Либо это строили не "казахи", либо это фальсификация истории. Да и вообще, выше мы уже выяснили, что казахи появились в 1936 году.

Если копнуть глубже в историю, то мы узнаем, что на Руси потомки казахов - это были печенеги. Да-да, именно те кочевые дикари, которые постоянно устраивали набеги на русские земли, убивали людей, сжигали посевы и продавали в рабство пленников. Здесь снова никакого секрета нет, всё есть в Вики.

История появления Казахстана

Все исторические реконструкции показывают, что печенеги антропологически похожи на нынешних казахов - коренасты, смуглы, узкие глаза, эпикантус. Территория, на которой они обитали - нынешний Казахстан.

Шло время, варяжская Русь Рюриковичей развивалась, переживала свои лучшие и худшие времена, сменилась романовской Россией и всё также пыталась находить общий язык с южными соседями, которые никак не хотели жить в мире.

Об этом однозначно напоминает нам Александр Сергеевич Пушкин в своём бессмертном романе "Капитанская дочка", данный роман классифицируется как исторический, т.к. большое количество фактов взято из реальности того времени. Кто читал и кто помнит? Вернее, кто знает, что я сейчас имею в виду? А вот мало кто и внимания обратил при прочтении.

Цитирую великого классика:

***
Белогорская крепость находилась в сорока верстах от Оренбурга. Дорога шла по крутому берегу Яика. Река еще не замерзала, и ее свинцовые волны грустно чернели в однообразных берегах, покрытых белым снегом. За ними простирались киргизские степи.

***
«Час от часу не легче! — подумал я про себя, — к чему послужило мне то, что еще в утробе матери я был уже гвардии сержантом! Куда это меня завело? В *** полк и в глухую крепость на границу киргиз-кайсацких степей!..»

***
«Я слышал, — сказал я довольно некстати, — что на вашу крепость собираются напасть башкирцы». — «От кого, батюшка, ты изволил это слышать?» — спросил Иван Кузмич. «Мне так сказывали в Оренбурге», — отвечал я. «Пустяки! — сказал комендант. — У нас давно ничего не слыхать. Башкирцы — народ напуганный, да и киргизцы проучены. Небось на нас не сунутся; а насунутся, так я такую задам острастку, что лет на десять угомоню».

***
В Белогорской крепости служит главный герой романа, Петр Гринев. Белогорская крепость находится в Оренбургской губернии, в 40 верстах от Оренбурга. Начальником крепости является капитан Миронов. В романе "Капитанская дочка" - это место, где разворачиваются основные события произведения.

Ещё? Читайте и ищите сами про киргизцев smile Выше я говорил, что к киргизам мы ещё вернёмся не раз, вот и ещё один раз. Напомню, что все кочевые племена южнее Оренбурга назывались "киргизами" или "киргизцами" по лексикону того времени. Башкиры были, а казахов не было, вот уж тюркская родня :biggrin:
История появления Казахстана

Это карта: Уфа, Оренбург и Казахстан с киргизцами из романа Пушкина. Там, где-то недалеко от Оренбурга, находится Белогорская крепость.

К чему я это? Казахов не было. Они не упоминаются как "казахи", а лишь как "киргизцы". В то время все среднеазиатские кочевые племена назывались "киргизцами". И в то время с ними приходилось воевать. И не только во времена Пушкина с ними воевали, войны шли и в ХХ веке. Этим любят оперировать либероиды и западные русофобы, засоряя мозги неонационалистам.

Вот пример. Поискал я материала на ютубе по данной теме. Наткнулся на видео казахской "Радио Свободы", у них она называется "Радио Азаттык", по логотипу вы её узнаете.

История появления Казахстана

В этом ролике рассказывается с примерами, нелепыми скриншотами с нарисованной статитикой про миллионы загубленных и пр. и выступлениями неполживых казахстанских учОных о том, как Российская Империя устраивала геноцид казахов в 1916 году. Все svidomye kazahi знают, что их цивилизация насчитывает пару тысяч, а может, сотен тысяч лет, и поэтому всё нормально, что в 1916 её притесняла русня. В их мировоззрении это нормально укладывается.

Однако, стоит немного копнуть и всё рассыпается на мелкие кусочки.

История появления Казахстана

История появления Казахстана

Я выделил дату, 1916 год, и населённые пункты: Пишпек и Беловодск. Прочитайте внимательнее название первого города smile Пи-шпек. Бишкек! Дореволюционный Пишпек - это Бишкек - нынешняя столица Киргизии. Вся иформация - для вашего внимания, бесплатно и круглосуточно на Википедии: про Пишпек - старое название Бишкека и про киргизский Беловодск. Снова русские варвары понастроили своих городов...

Казахстанские свидомые учОные и "Радио Атталык" оперируют данными из Киргизии, фальсифицируя тем самым факты. Хотите ещё доказательств, что речь идёт о киргизцах? На скрине я выделил буквы "ЦГА КФФД КР" - Центральный государственный архив кинофонофотодокументов Киргизской Республики, вот его сайт http://archive.kg/state/kffd.html

Казахов в 1916 году не было и современным казахским учОным приходится использовать данные из Киргизских архивов, потому что тогда были "киргизцы".

В конце этой убогой видео-поделки идут такие титры:
История появления Казахстана

Цитирую: "В фильме использованы материалы Центрального государственного архива и..." - так, какого же архива? Скромно умолчали, чьими данными пользовались во время клепания своего лживого мифа. Оно и понятно, т.к. использованы архивы Киргизии, а не Казахстана, потому что в то время никакого Казахстана не было, самих казахов не было и никакого т.н. "геноцида казахов" также не было. Но националистическая биомасса должна схавать, думать, смотреть и анализировать она не привыкла.

Да, кстати, в видео говорят о геноциде казахов в 1916 году, что русня убила 300000 (триста тысяч казахов), приводится вот этот документ. Правда в нём написано про восстание и ликвидацию 138 человек. Однако, непонятные документы, рассказы про многие тысячи жертв, искажение истории хватает современному человеку, чтобы изменить восприятие и заложить ложные ценности.

В сети полно материала против Российской Империи, СССР, а теперь и нынешней России. Во все времена враги Земли Русской хотели по частям её дробить и расчленять, им это удаётся. Малые народы, которые получили доступ к цивилизации и цивилизованности забывали все щедрые дары и всячески подпевают западным русофобам и повторяют сказки о своей древности и великой истории прошлого.

Что в итоге

Коротко.

1. Казахстан появился в 1936 году.
2. Казахи появились в 1936 году, до этого все "наши" среднеазиаты были "киргизами".
3. Все свидомые с Казахстана - русофобы и обманутые националисты (аналог с Украиной).
4. Все остальные, в том числе и русские, которые верят в древнюю историю Казахстана - также обмануты.
5. Полоумные националисты-русофобы будут блокироваться.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+