Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Обама на президентском посту окончательно превратился в "хромую утку"

Обама на президентском посту окончательно превратился в "хромую утку"

Обама на президентском посту окончательно превратился в "хромую утку"

06 ноября '14




Обама на президентском посту окончательно превратился в "хромую утку"


Республиканская партия в Америке по итогам промежуточных выборов упрочила контроль над палатой представителей Конгресса США и получила большинство в Сенате.
Чуда не произошло. Прогнозы политологов в отношении промежуточных выборов в США оправдались. Работникам Сената придется переписывать таблички. С января 2015 года Гарри Рид станет лидером демократического меньшинства, а Митч Макконнелл – республиканского большинства в верхней палате высшего законодательного органа Америки. По предварительным итогам состоявшихся накануне в Соединенных Штатах промежуточных выборов в Конгресс как минимум 52 места из 100 будут принадлежать республиканцам. Демократы будут иметь в верхней палате 45 представителей. Это значит, что со следующего года Конгресс будет впервые с 2006 года полностью контролироваться Республиканской партией, а президент Барак Обама значительно раньше своих предшественников, за два года до истечения полномочий главы государства, официально превратится в так называемую «хромую утку», т.е. политика, от которого мало что зависит.
В сенате переизбирались 36 человек. Республиканская партия победила в Арканзасе, Колорадо, Айове, Монтане, Северной Каролине, Южной Дакоте и Западной Виргинии, которые ранее представляли демократы, и сохранили «свои» штаты. Еще два сенатора являются независимыми.

Ранее расклад сил в сенате был иным: 55 демократов и 45 республиканцев.


Республиканцы не только победили в верхней палате, но и еще больше усилили контроль над нижней палатой, в которой переизбирались все 435 конгрессменов. С января 2015 года демократов в палате представителей будет 156, а республиканцев – в полтора раза больше, 233.


Конечно, говорить, что Барак Обама превратится в «свадебного генерала» будет преувеличением, но возможностей влиять на политику Америки у него станет еще меньше.


Рейтинг президента Обамы накануне промежуточных выборов упал согласно опросу газеты Washington Post и канала ABC News до рекордно низкого уровня и составляет сейчас 44 пункта. Не удивительно, что демократы, избиравшиеся в Конгресс, старались на предвыборных митингах как можно реже упоминать имя действующего главы государства.


Большинство кандидатов от республиканцев построили свои предвыборные программы на разочаровании американцев в Обаме и оказались правы. Они называли голосование референдумом об отношении к действующему президенту. Результаты его говорят сами за себя.


«Нынешние промежуточные выборы не были выборами меня или моего соперника,- заявил на митинге после подсчета голосов Митч Макконнелл.- Речь шла о правительстве, которому народ больше не доверяет».


Республиканцы легко выполнили поставленную перед ними задачу – получить контроль над сенатом. Вместо необходимых для этого 6 мест они получили 7 и еще могут улучшить этот результат. Пока обсчитаны результаты по западным штатам.


Разгром демократов довершили поражение и на выборах губернаторов в 36 штатах и членов законодательных собраний в 46 штатах, которые проходили одновременно с выборами в Конгресс.
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.
Источник публикации



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.