Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Олимпийский Сочи сдал экзамен на «отлично»

Олимпийский Сочи сдал экзамен на «отлично»

Олимпийский Сочи сдал экзамен на «отлично»

12 марта '12




Олимпийский Сочи сдал экзамен на «отлично»11–12 февраля на краснополянских трассах горнолыжного центра «Роза Хутор» впервые в спортивной истории России прошли соревнования Кубка мира по горным лыжам среди мужчин.

Кроме чисто спортивных результатов прошедшие старты были важны для России как тест-драйв на готовность объекта Сочинской Олимпиады, подтверждение готовности и соответствия сертификату Международной федерации горнолыжного спорта.

В таком количестве Россия видела лучших горнолыжников мира лишь однажды: в 2009-м на показательных стартах в Москве. Но совсем другая история, когда речь идет об этапе Кубка мира. Уровень организации, масштаб события и наш российский размах в Сочи были представлены во всей красе. Чтобы лично присутствовать на историческом событии, в Сочи приехал даже Президент России Дмитрий Медведев. Он охотно фотографировался со спортсменами, расписывался на шлемах, а позже вручил победителям награды.

В сочинском этапе Кубка мира приняли участие 64 сильнейших горнолыжника из 22 стран, которые назвали трассу Красной Поляны едва ли не самой интересной и сложной в мире. Это подтверждает и то, что финишировали в скоростном спуске всего 48 спортсменов.

После окончания соревнований Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что этап Кубка мира останется в Сочи и после Олимпиады. Еще раньше о желании сохранить соревнования говорила президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева.

«Мы будем стараться это сделать, хотя будет не очень просто. Те курорты, которые сейчас принимают этапы Кубка мира, долгие годы над этим работали: Шамони, Гармиш-Партенкирхен, Китцбюэль… Закрепиться в календаре будет сложно, но мы будем стараться и работать над этим. Такие соревнования нам очень нужны, они вызывают живой интерес в стране», – считает Гладышева.

Еще больше зрителей соревнования будут привлекать, когда российские спортсмены будут наравне бороться с сильнейшими спортсменами мира. Пока на домашнем этапе попасть в топ-30 никому из россиян не удалось.

По оценкам участников соревнований, членов Международной федерации горнолыжного спорта, судейского корпуса, гостей и болельщиков, приехавших в Красную Поляну со всего мира, Россия успешно справилась с задачей проведения Кубка мира. Трассы олимпийского спуска, гостиницы и инфраструктура «Розы Хутор» отвечают высшим стандартам сегодняшнего дня для проведения подобных соревнований.

Все происходящее транслировалось в прямом эфире новыми передвижными телевизионными станциями (ПТС), закупленными для олимпийских трансляций. Прямая трансляция Кубка мира по горнолыжному спорту, который проходит в Красной Поляне (Сочи), осуществляется большой командой специалистов, а также задействовано огромное количество камер и специальной операторской техники. Основное и резервное энергоснабжение для ПТС на весь срок проведения Кубка мира по горным лыжам обеспечила компания POWER TECHNOLOGIES (см. стр. 39).

Журнал Энергополис №12(53-54) январь-февраль 2012

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.