Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Обама не будет возглавлять делегацию США на Олимпиаде в Сочи

Обама не будет возглавлять делегацию США на Олимпиаде в Сочи

Обама не будет возглавлять делегацию США на Олимпиаде в Сочи

18 декабря '13




Обама не будет возглавлять делегацию США на Олимпиаде в Сочи

Делегацию США на открытии Олимпиады в Сочи возглавит экс-министр внутренней безопасности Джанет Наполитано. Ранее об отказе ехать на Олимпиаду заявил президент Франции Франсуа Олланд, президент Германии Йоахим Гаук и вице-президент Европейской комиссии и еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Редин.

Делегацию США на открытии Олимпиады в Сочи возглавит глава Калифорнийского университета, экс-министр внутренней безопасности Джанет Наполитано, сообщает Белый дом.

На церемонии открытия 7 февраля 2014 года также будут присутствовать помощник президента США Роберт Нэйборс, знаменитая теннисистка Билли Джин Кинг и олимпийский чемпион по фигурному катанию Брайан Бойтано.

На закрытии Игр 23 февраля американскую делегацию возглавит первый замгоссекретаря Уильям Бернс.

Кроме него, церемонию закрытия посетят пятикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Бонни Блэр, серебряный и бронзовый призер Олимпиады в женском хоккее Кейтлин Кэхоу и пятикратный олимпийский чемпион по конькобежному спорту Эрик Хайден.

В состав обеих делегаций, утвержденный президентом Бараком Обамой, войдет посол США в России Майкл Макфол.

На открытии летней Олимпиады в Лондоне США представляла супруга американского лидера Мишель Обама, на открытии предыдущей зимней Олимпиады в Ванкувере — вице-президент Джозеф Байден.

Кто еще отказался ехать на Олимпиаду

Ранее в знак протеста против ущемления прав сексуальных меньшинств в России в Сочи отказалась ехать вице-президент Европейской комиссии и еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Редин. Не поедет на Олимпиаду и президент Германии Йоахим Гаук — по неофициальным данным, также из-за нарушения прав человека в России. 16 декабря о своем нежелании посетить Игры заявили и во Франции: в Сочи не поедет президент Франсуа Олланд.

Как в США предлагали бойкотировать Олимпиаду в Сочи


С призывом бойкотировать Игры в Сочи выступил в июле американский сенатор-республиканец Линдси Грэм. Его слова не нашли отклика среди американских политиков и спортивных функционеров. Против бойкота зимних Олимпийских игр выступил президент США Барак Обама.

Как пройдет церемония открытия Олимпиады


Церемония открытия Олимпийских зимних игр в Сочи стартует в 20.14 мск 7 февраля. Время начала будет символизировать год проведения первых в истории России зимних Игр. Церемония пройдет на Олимпийском стадионе "Фишт" и продлится около трех часов. Всего в массовых постановочных сценах церемоний открытия и закрытия Игр-2014, включая танцевальные и акробатические номера, примут участие 3 тысячи молодых талантов из числа учащихся высших и средних учебных заведений, а также творческих коллективов. Помогать в организации церемоний на площадках, за кулисами и на территории Олимпийского парка будут 2 тысячи волонтеров "Сочи 2014".

Обама не будет возглавлять делегацию США на Олимпиаде в Сочи


РИА Новости http://ria.ru/sochi2014/20131218/984772187.html#ixzz2npjOJfGN

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.