Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

СНИИП отгрузил оборудование для Ростовской АЭС

СНИИП отгрузил оборудование для Ростовской АЭС

17 августа '14




СНИИП отгрузил оборудование для Ростовской АЭСОАО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) выполнил отгрузку фильтродержателей для 3-го энергоблока Ростовской АЭС. Устройство предназначено для размещения аналитического фильтра, который служит для исследования и контроля аэродисперсных примесей (аэрозолей), содержащихся в воздухе или других газах, при разовом периодическом отборе проб при помощи электрических аспираторов.

Фильтродержатели, которые поставил СНИИП, - герметичны, сейсмоустойчивы, обеспечивают легкое извлечение фильтра и выдерживают соответствующие температуры и давление. Фильтродержатель является элементом автоматизированной системы радиационного контроля (АСРК) и может использоваться на атомной станции с реактором любого типа, а также на предприятиях ядерного цикла, хранилищах радиоактивных отходов и других объектах. Фильтродержатели ОАО «СНИИП» намного удобнее, компактнее и легче аналогов. Данное оборудование уже стоит на втором энергоблоке Ростовской станции, а также на Калининской АЭС.

Автоматизированная система радиационного контроля – это сложный комплекс программных и технических средств, функционирующий в режиме реального времени при любых условиях. Система предназначена для контроля радиационной обстановки в реальном масштабе времени, измерения мощности дозы гамма-излучения и передачи данных совместно с метеорологическими параметрами в пункты контроля и центры реагирования.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+