Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Украина может лишить себя $3,6 млрд дохода от транзита газа

Украина может лишить себя $3,6 млрд дохода от транзита газа

17 августа '14




Украина может лишить себя $3,6 млрд дохода от транзита газа
Принятие закона о реформировании управления украинской ГТС перечеркнуло значение Украины как транзитного государства, пишет лидер Общественного движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук на сайте организации.


Он отметил, что в соответствии с законом, функции оператора ГТС будет осуществлять предприятие, 49% акций которого должно принадлежать компании из Евросоюза или США. “Однако в этом случае Россия может начать строить газопроводы в обход Украины, поскольку заинтересована только в тех трубопроводах, эксплуатация которых приносит доход”, — считает политик.


По мнению Медведчука, европейцы не откажутся от прямых поставок газа. Также он добавил, что недавние заявления украинского премьера Арсения Яценюка о возможном прекращении транзита газа в ЕС через территорию Украины, могут подтолкнуть европейских партнеров к переходу на безопасные “прямые” поставки


“Вот так Украина лишит себя $3,6 млрд дохода (именно столько в прошлом году она заработала на транзите газа), и ничто этих потерь возместить не сможет. Так что единственным эффектом от принятия закона станет еще большее удорожание газа для рядовых потребителей”, – заключил лидер “Украинского выбора”.








Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+