Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ОАО «Томскэнергосбыт» опубликовало результаты деятельности

ОАО «Томскэнергосбыт» опубликовало результаты деятельности

ОАО «Томскэнергосбыт» опубликовало результаты деятельности

23 апреля '14




ОАО «Томскэнергосбыт» опубликовало результаты деятельностиОАО «Томскэнергосбыт» опубликовало оперативные результаты производственной деятельности по итогам I квартала 2014 года.



Показатель



Единица измерения



I квартал 2014 года



I квартал 2013 года



Изменения, %



Количество потребителей



шт.



418 547



411 132



1,8%



Объем реализации электроэнергии на розничном рынке



млн кВт*ч



1 458



1 202



21,3%



По итогам I квартала 2014 года ОАО «Томскэнергосбыт» реализовало на розничном рынке 1 458 млн кВт*ч электроэнергии, что на 21,3 % больше уровня аналогичного периода прошлого года. Рост объема энергопотребления обусловлен переходом на обслуживание к компании крупного потребителя ООО «РН-Энерго». В 2013 г. покупку электроэнергии (мощности) «РН-Энерго» осуществляло на ОРЭМ самостоятельно.

В отчетном периоде произошли изменения клиентской базы ОАО «Томскэнергосбыт» с 411,1 до 418,5 тысяч потребителей, что связано с переходом в компанию потребителей – юридических лиц независимой энергосбытовой компании ООО «Энергокомфорт» Сибирь», а также постоянным ростом индивидуального строительства и переводом многоквартирных жилых домов на прямые расчеты с ОАО «Томскэнергосбыт».

Доля розничного рынка электрической энергии, приходящаяся на ОАО «Томскэнергосбыт» за I квартал 2014 года увеличилась до 75,3%. Рост доли обусловлен покупкой электроэнергии (мощности) с 01.01.2014г. ООО «РН-Энерго» на розничном рынке у ОАО «Томскэнергосбыт».

Первый заместитель генерального директора по реализации электроэнергии Александр Кодин отмечает, что компания продолжит работу по сохранению положительной динамики по объемам реализации на розничном рынке электроэнергии и дальнейшему повышению качества оказываемых услуг. «Особое внимание будет уделено работе с дебиторской задолженностью, а также развитию комплекса дополнительных услуг, связанных с энергоэффективностью и энергосбережением, развитию и созданию интернет - сервисов для самообслуживания клиентов».

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+