Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Виртуальный реверс газа из Словакии на Украину не требует разрешения Газпрома

Виртуальный реверс газа из Словакии на Украину не требует разрешения Газпрома

Виртуальный реверс газа из Словакии на Украину не требует разрешения Газпрома

09 апреля '14




Виртуальный реверс газа из Словакии на Украину не требует разрешения Газпрома
Реверс газа из Словакии на Украину, если он будет виртуальным, а не физическим, не потребует разрешения от “Газпрома”, заявил представитель пресс-службы словацкого газотранспортного оператора Eustream.


Агентство Рейтер во вторник сообщило со ссылкой на представителя Eustream, что разворот поставок газа по газопроводам, доставляющим российское топливо в Словакию, нарушит условия контрактов с “Газпромом”. Министр энергетики Украины Юрий Продан после переговоров в Брюсселе также заявил, что Словакия не может в полной мере осуществить реверс газа на Украину из-за определенных ограничений, которые связаны с договоренностями с “Газпромом”.


“Eustream является вполне компетентной компанией с абсолютным контролем над всеми операциями по транспортировке газа на территории Словакии. Поэтому мы не можем подтвердить информацию о том, что Eustream нужно какое-то разрешение от “Газпрома” для обратного потока сырья в Украину”, – сказал представитель пресс-службы Eustream, уточнив, что речь идет о виртуальном реверсе.


“Переговоры с украинской стороной продолжаются в соответствии с согласованным графиком. Партнеры из “Укртрансгаза” приняли приглашение Eustream посетить Братиславу для рабочей встречи на следующей неделе”, – сообщила пресс-служба словацкой компании.


В субботу глава «Газпрома» Алексей Миллер в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что идея организации реверсных поставок газа из Европы на Украину вызывает вопросы: физический реверс вряд ли возможен, а виртуальный реверс требует рассмотрения с точки зрения законности.


Украина закупает газ в Европе с ноября 2012 года – через Польшу, по соглашению с немецкой RWE. В конце марта 2013 года также начались поставки через Венгрию. В настоящий момент Киев пытается договориться о реверсе через Словакию. Украинские власти надеются, что реверсный газ будет дешевле российского на 100-150 долларов.




Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.