Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Реверс газа из Словакии на Украину требует разрешения Газпрома

Реверс газа из Словакии на Украину требует разрешения Газпрома

Реверс газа из Словакии на Украину требует разрешения Газпрома

08 апреля '14




Реверс газа из Словакии на Украину требует разрешения Газпрома
Разворот поставок газа по четырем газопроводам, доставляющим российское топливо в Словакию, нарушит условия контрактов с “Газпромом” , сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя словацкого оператора газопроводов Eustream.


“Для реверса потока необходимо остановить поставки с востока на запад в одной из (четырех) магистралей, но для этого нужно разрешение “Газпрома”. “Газпром” на это не согласен, так что такой вариант не рассматривается”, – сказал источник агентства.


В субботу глава “Газпрома” Алексей Миллер в интервью каналу “Россия 24″ заявил, что идея организация реверсных поставок газа из Европы на Украину вызывает вопросы: физический реверс вряд ли возможен, а “виртуальный” реверс требует рассмотрения с точки зрения законности.


При этом «Газпром» сможет отследить реверс газа, поскольку для поставок на Украину Словакии придется установить специальное измерительное оборудование. Источник агентства в отрасли отметил, что это, а также необходимые технические изменения, обойдутся Словакии в 20 миллионов евро.


Ранее назначенный Верховной Радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк сообщил, что глава Минэнерго Украины Юрий Продан и глава НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев во вторник посетят с рабочим визитом Брюссель для обсуждения с руководством ЕС вопроса организации реверсных поставок газа на Украину.


По словам Яценюка, у Продана и Коболева есть конкретные директивы по ведению переговоров. В частности, Украина ждет от европейских партнеров решений по реверсу, по диверсифицированным поставкам и по модернизации и совместной эксплуатации ГТС.




Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.