Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Роснефть предлагает NOV совместное производство буровых на “Звезде”

Роснефть предлагает NOV совместное производство буровых на “Звезде”

Роснефть предлагает NOV совместное производство буровых на “Звезде”

21 марта '14




Роснефть предлагает NOV совместное производство буровых на “Звезде”
ОАО “НК “Роснефть” предлагает National Oilwell Varco (NOV) совместное производство буровых на заводе “Звезда”, говорится в сообщении компании.


Президент «Роснефти» Игорь Сечин в пятницу встретился в Сеуле с президентом NOV по производству буровых установок Джо Ровигом и старшим вице-президентом Конни Уотсоном. Глава «Роснефти» заявил о намерении компании серьезно обновить парк бурового оборудования в рамках программы по техническому перевооружению сервисного предприятия «РН-Бурение».


По словам Сечина, речь может идти о новых буровых установках различного типа, необходимых для реализации проектов компании в области добычи. В связи с этим, «Роснефть» предлагает свое участие в разработке проектов наземных буровых установок и внедрении принципов локализации производства путем размещения заказов на строящемся российском заводе.


“Роснефть также готова совместно с NOV производить морские буровые платформы на заводе “Звезда” в Приморском крае. В этой связи, глава «Роснефти» предложил создать рабочую группу для разработки более подробных планов сотрудничества и подготовки меморандума о взаимопонимании”, – говорится в сообщении.


Компания National Oilwell Varco специализируется на проектировании, производстве, поставке и сервисном обслуживании оборудования для бурения и капитального ремонта наземных и морских скважин. Компания располагает более чем 800 предприятиями и центрами по сбыту и обслуживанию по всему миру. Выручка компании в 2013 году составила 22,7 миллиарда долларов.


В настоящее время в России работают более 100 буровых установок и систем верхнего привода производства National Oilwell Varco. В парке компании ООО “РН-Бурение” насчитывается восемь систем верхнего привода и 12 буровых установок. Кроме того, на проекте компании на Сахалине работает буровая установка «Ястреб», использующая буровое оборудование NOV (подрядчик компания Parker Drilling).






Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.