Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Профсоюзы и работодатели решили объединиться

Профсоюзы и работодатели решили объединиться

Профсоюзы и работодатели решили объединиться

18 февраля '14




Профсоюзы и работодатели решили объединиться
Как сообщает газета «Труд», в начале февраля в Сургуте прошла межрегиональная конференция, на которой руководители крупнейших общероссийских профсоюзов, объединений работодателей, депутаты Государственной Думы и представители Минтруда РФ обсуждали негативную ситуацию, сложившуюся с отраслевыми объединениями работодателей. Как ни пародоксально, но именно профсоюзы выступили инициаторами данной конференции и именно они  предложили  на законодательном уровне стимулировать работодателей, входящих в отраслевые объединения.


Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Лев Миронов (на фото) выступил со следующим заявлением – «Наша инициатива заключается в


Профсоюзы и работодатели решили объединиться
следующем — необходимо закреплять на законодательном уровне определенные преференции для тех работодателей, которые входят в отраслевые объединения и присоединяются к отраслевым соглашениям, как в обсуждаемом сейчас законопроекте об объединениях работодателей, так и во всех законопроектах, где присутствуют моменты, регулирующие социально-трудовые отношения». Неудивительно, что это активно поддержали и сами работодатели, сделав упор прежде всего на преференции экономического плана. Судя по размещенной на сайте Минтруда РФ информации о прошедшей конференции, министерство инициативу Миронова также поддерживает. В результате была принята резолюция, в которой участники решили создать рабочую группу из «из представителей отраслевых профсоюзов, входящих в Ассоциацию профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства РФ, представителей соответствующих отраслевых объединений работодателей, ФНПР, представителей Министерства труда и социальной защиты РФ и законодательных органов с целью предварительного обсуждения и согласования конкретных шагов, направленных на усиление деятельности сторон отраслевого социального партнерства». Координировать эту работу будет Нефтегазстройпрофсоюз России.


В пресс-службе Нефтегазстройпрофсоюза России нам сообщили, что в ближайшее время состоится расширенное заседание Ассоциации профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства РФ, в которую входят девять основных производственных профсоюзов России, с участием руководителей отраслевых объединений работодателей, представителей Минитруда и Комитета по труду, социальной политики и делам ветеранов Государственной Думы, на которой будет рассматриваться состав рабочей группы. «Согласно принятой на конференции резолюции — а она размещена на сайте Нефтегазстройпрофсоюза -   сейчас мы начнем формировать рабочую группу для обсуждения и согласования конкретных предложений. Которые, кстати уже стали поступать». – рассказал ЭнергоНьюс руководитель пресс-службы аппарата  профсоюза Сергей Драндров, – «Приглашения к участию в работе группы направлены не только руководителям профсоюзов, входящих в Ассоциацию, объединений работодателей, но и представителям других организаций, для которых тема отраслевого соцпартнерства актуальна».











Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.