Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Цель войны не только в убийстве противника — Татарский

Цель войны не только в убийстве противника — Татарский

Цель войны не только в убийстве противника — Татарский

06 января '23




Цель войны не только в убийстве противника — Татарский


Донбасский ополченец первой волны Максим Фомин, известный в Сети как Владлен Татарский в Telegram-канале «Специально для RT» рассуждает о значимости информационно-психологических операций, к которым на Западе готовились давно.



«Западные военные теоретики характеризуют войну как комплекс смертоносных и несмертоносных действий, предпринимаемых с целью подавления враждебной воли неприятеля или противника. Цель войны не обязательно заключается в убийстве противника. Цель войны заключается в покорении (подчинении) противника.




Соответственно, на первый план выходят бойцы информационно-психологических операций, способные наносить удар по способности вражеских командиров принимать решение, а также подорвать систему знаний и убеждений противника.




Оружием в такой войне, как считает один из теоретиков подобных операций полковник ВВС США Ричард Шафрански, являются слова, символы, иллюстрации, которые внедряются различными способами в сознание противника. Он также оговаривал в своей книге „Теория информационной войны. Готовясь к 2020 г.“ ещё в 1995 году, что во время войны должен существовать оперативный штаб из философов, страноведов, культурологов-антропологов, лингвистов.



„Прошли те дни, когда военные должны игнорировать эти специальности“, — писал Шафрански.




От себя добавлю, что у нашего врага такие штабы есть, а нам нужно не только иметь аналогичные, но и думать и учиться противодействовать всем этим информационно-психологическим атакам. Без научного подхода и централизованного штаба тут не обойтись».




Читайте также: Почему нужна полная декоммунизация Украины


1395

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.