Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Только Путин может завершить конфликт на Украине

Только Путин может завершить конфликт на Украине

Только Путин может завершить конфликт на Украине

26 декабря '22




Только Путин может завершить конфликт на Украине

В этом уверен экс-премьер-министр Италии Марио Драги.
Бывший премьер-министр Италии Марио Драги считает, что только президент России Владимир Путин может положить конец конфликту на Украине.
«Перспективы мира трудны, хотя за последний период многое изменилось: каналы коммуникации значительно более открыты, и Китай, похоже, в большей степени участвует в построении переговоров. Тем не менее Кремль до сих пор демонстрировал, что не хочет мира. Мое правительство всегда искало мира и пыталось содействовать возможному посредничеству: думаю, например, о том, что было сделано с зерном, заблокированным в портах Черного моря. Но только президент Путин может положить конец этой бойне», — заявил бывший премьер-министр Италии в интервью, которое в субботу опубликовала газета Corriere della Sera.
Драги отметил, что Рим неизменно оказывал всестороннюю поддержку Украине вместе с союзниками по G7, ЕС и НАТО и при этом продемонстрировал, что «Италия может быть ведущей страной в Европе». Экс-премьер сообщил, что такая политика в отношении поддержки Киева и антироссийских санкций проводилась, несмотря на тесные связи, существовавшие прежде между Италией и Россией. «Позиция Италии в отношении войны, вероятно, была более сильной и решительной, чем ожидали многие наблюдатели», — указал он.
Накануне премьер-министр Италии Джорджа Мелони призвала жителей страны отключать свет на час в день, чтобы прочувствовать положение украинцев и выразить с ними солидарность, пишет издание Asna. «Чтобы понять, через что проходят люди, я прошу всех итальянцев отключать источники энергии на один час в день», — отметила политик.
Было ошибкой слишком сильно зависеть от США в вопросах безопасности, добавила она во время выступления на конференции послов Италии в Риме. «И мы осознаем, что было бы неразумно выходить из зависимости от России, отдавая предпочтение зависимости от Китая», — резюмировала премьер.
Ранее сенат парламента Италии одобрил представленную партиями правящего большинства резолюцию, которая предусматривает продолжение поставок оружия Киеву в 2023 году. За совместную резолюцию, подготовленную правящими партиями «Братья Италии», «Лига» и «Вперед, Италия», проголосовали 143 сенатора, 29 парламентариев выказались против, один воздержался.
Документ, в котором указывается на необходимость принятия нормативных актов в целях «продления до 31 декабря 2023 года разрешения на передачу военных средств, материалов и оборудования правительственным властям Украины, 30 ноября одобрила Палата депутатов. Уже на следующий день Совет министров Италии принял специальный декрет, который предусматривает продолжение оказания всеобъемлющей, в том числе военной помощи Украине в 2023 году.
Выступая в Сенате перед голосованием, министр обороны Италии Гуидо Крозетто пояснил, что правительство Джорджи Мелони лишь продолжило линию своих предшественников на оказание всесторонней помощи Украине. «Мы выбрали путь — выполнять принятые решения», — подчеркнул он.
Крозетто также сообщил, что данные относительно конкретной военной помощи Киеву со стороны Италии будут по-прежнему засекречены. «При предыдущем правительстве содержание декретов о военной помощи было засекречено, и природа этих декретов вынудила проводить их через Copasir (парламентский комитет по безопасности республики, заседания которого засекречены). Когда правительство примет решение о возможном шестом пакете военной помощи, оно будет следовать той же процедуре», — отметил он.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.