Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Украина превращается в попрошайку

Украина превращается в попрошайку

Украина превращается в попрошайку

18 ноября '22




Украина превращается в попрошайку

На этот раз киевский режим клянчит у Евросоюза оборудование для восстановления энергосистемы.
Украинский министр энергетики Герман Галущенко в среду обратился с просьбой к иностранным партнёрам предоставить Киеву оборудование, необходимое для ремонта украинской энергетической инфраструктуры, повреждённой в результате ракетных ударов. Эту просьбу он озвучил на онлайн-совещании с еврокомиссаром по вопросам энергетики Кадри Симсон, профильными министрами Польши, Чехии, Словакии, а также представителями ведомств Греции, Великобритании, Испании, Швеции, Норвегии, Дании, Эстонии, Бельгии, Нидерландов, Румынии и Австрии.
«Герман Галущенко обратился к коллегам с просьбой, учитывая масштабные объемы разрушений, предоставить Украине дополнительное оборудование, которое позволит провести как быстрые ремонты, так и возобновить стабильную работу энергосистемы. Участники заседания заверили главу Минэнерго, что уже проводят работу с энергетическими компаниями своих стран для предоставления украинскому энергосектору оборудования и оборудования, согласно предоставленному Министерством энергетики Украины перечню», — говорится в сообщении на сайте Минэнерго Украины.
Как утверждают в ведомстве, участники встречи сообщили Галущенко, что уже ведут работу с энергетическими компаниями своих стран по поставкам оборудования в соответствии с запросами украинского министерства.
По словам министра энергетики Украины, ситуация с функционированием энергосистемы страны остается достаточно тяжелой.
В то же время украинская энергетическая компания «Укрэнерго» призвала готовиться к «тяжелым дням» в связи со значительными повреждениями украинской энергосистемы. «Наиболее сложная ситуация с энергоснабжением наблюдается на западе Украины, а также в центральном и северо-восточных регионах», — сказал глава правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий, чьи слова приводятся в сообщении.
Компания предупредила, что «следующие несколько дней будут тяжелыми». «Приближается похолодание, и потребление электроэнергии будет расти, соответственно, нагрузка на сети тоже. Поэтому просим с пониманием относиться к отключениям, которые будут внедряться по мере необходимости. Гражданам нужно быть готовыми к значительным перерывам в энергоснабжении и иметь необходимый запас воды, заряженные устройства и пауэрбанки», — отметили в «Укрэнерго».
В свою очередь советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк призвал Европу закрыть небо над Украиной. «Не нужно искать оправданий и откладывать важные решения. Время Европе закрыть небо над Украиной ради своей безопасности», — отметил Подоляк.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.