Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Петрозаводскмаш приступил к гидроиспытаниям емкостей системы безопасности для ЭБ-2 АЭС Руппур

Петрозаводскмаш приступил к гидроиспытаниям емкостей системы безопасности для ЭБ-2 АЭС Руппур

Петрозаводскмаш приступил к гидроиспытаниям емкостей системы безопасности для ЭБ-2 АЭС Руппур

11 июля '22




Петрозаводскмаш приступил к гидроиспытаниям емкостей системы безопасности для ЭБ-2 АЭС Руппур
Петрозаводский филиал компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Атомэнергомаш») приступил к гидравлическим испытаниям гидроемкостей системы пассивного залива активной зоны (СПЗАЗ). Изделия предназначены для энергоблока № 2 АЭС «Руппур» (Бангладеш).


Гидравлические испытания — один из самых важных финальных видов контроля оборудования. В соответствии с программой гидроиспытаний емкость СПЗАЗ наполняют специально подготовленной подогретой водой. Давление в емкости поднимают до 4,4 МПа и выдерживают не менее 10 минут. После снижения давления проводят визуальный осмотр наружной поверхности и проверяют отсутствие течи, и остаточных деформаций.


Для одного энергоблока необходимо 8 емкостей СПЗАЗ. Емкости объемом 120 кубических метров каждая изготавливаются из нержавеющей стали. Изделие состоит из трех обечаек и двух днищ, внутрь корпуса устанавливают лестницы и настилы для обслуживания, а также другие внутрикорпусные устройства (ВКУ).


Система пассивного залива активной зоны (СПЗАЗ) относится ко второй ступени пассивных систем безопасности АЭС и предназначена для отвода остаточных тепловыделений теплоносителя первого контура реактора. Во время эксплуатации на станции в емкостях хранится водный раствор борной кислоты, подогретый до температуры около 60 градусов. При падении давления в первом контуре ниже определенного уровня происходит автоматическая подача жидкости в реактор и охлаждение активной зоны.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.