Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Харьков, Днепропетровск и Запорожье однозначно должны быть освобождены

Харьков, Днепропетровск и Запорожье однозначно должны быть освобождены

Харьков, Днепропетровск и Запорожье однозначно должны быть освобождены

20 июня '22




Харьков, Днепропетровск и Запорожье однозначно должны быть освобождены

Так считает Владимир Рогов, представитель ВГА Запорожской области.
Член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов заявил о необходимости полного освобождения востока Украины. По его словам, Харьков, Днепропетровск и Запорожье однозначно должны быть освобождены.
Об этом сообщает «РИА Новости».
По его словам, сухопутный коридор, запущенный ранее через народные республики Донбасса и освобождённые территории юга страны, безопасен, поскольку на данный момент на указанных территориях не ведутся военные действия. При этом линия боевого соприкосновения отодвинута значительно на север, что позволяет гражданскому и грузовому транспорту беспрепятственно добраться из регионов центральной России в Крым через народные республики Донбасса и освобождённые области Украины.
«В перспективе важно запустить полноценный коридор по трассе Москва—Симферополь, которая проходит через Харьков, Днепропетровск и Запорожье. Все эти города однозначно должны быть освобождены», — подчеркнул Рогов.
Он также отметил, что трасса Москва—Симферополь является прямым транспортным коридором, связывающим столицу России и столицу Крыма.
«Важно, чтобы эти города были связаны напрямую транспортным коридором, как это было раньше», — добавил Рогова РИА Новости.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, введён в оборот рубль, началось вещание российских телеканалов и радиостанций. Регионы объявили о планах стать субъектами РФ.
Ранее Рогов проинформировал, что июньский бюджет Запорожской области, который составил 7,2 миллиарда рублей, сформирован за счёт дотаций со стороны России.
«Июньский бюджет дотируемый, идёт поддержка от России. Это не секрет», — отметил он.
По его словам, средства, перечисленные Москвой, необходимы для «поддержания жизнеобеспечения» области.
При этом Рогов подчеркнул, что бюджет Запорожья, как текущий, так и на июль, формируется именно в рублях, и регион в целом «ориентирован на рубль».



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.