Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Власти Запорожья готовы передать военным ВС РФ аэродром и морскую базу

Власти Запорожья готовы передать военным ВС РФ аэродром и морскую базу

Власти Запорожья готовы передать военным ВС РФ аэродром и морскую базу

30 мая '22




Власти Запорожья готовы передать военным ВС РФ аэродром и морскую базу

Об этом рассказал член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов в интервью ТАСС.
Власти Запорожья могут передать в распоряжение России военный аэродром в Мелитополе и военно-морскую базу «Восток» в Бердянске. Об этом рассказал член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов в интервью ТАСС.
«Но, естественно, это надо рассматривать непосредственно руководству (российского – ред.) Министерства обороны, нужна ли такая база, по той простой причине, что Азовское море, которое стало внутренним морем России, может быть, и не нуждается в присутствии военных в Бердянске», — уточнил член главного совета военно-гражданской администрации региона, добавив, что база «Восток» «достаточно неплохо технически оснащена».
Также Запорожская область может передать в распоряжение РФ военный аэродром в Мелитополе.
«Это очень удобный аэродром для полноценной базы ВКС России, где могут размещаться и истребители, и бомбардировщики, и непосредственно система ПВО, а также военно-транспортная авиация», — отметил Рогов.
Как подчеркнул член Запорожской администрации, присутствие российских военных в регионе — залог безопасности для жителей области.
Отметим, ранее о передаче российским военным баз и других военных объектов Украины в Запорожской области сообщал заместитель начальника ГУ МВД по Запорожской области Алексей Селиванов. По его словам, внимание ВС РФ при этом будет направлено на сдерживание украинского режима от нанесения вреда жителям освобожденных территорий.
Также, член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Рогов констатировал, что Украина бесповоротно потеряла выход к Азовскому морю, так как Запорожская и Херсонская области никогда не вернутся под контроль киевского режима.
Кроме того, Рогов заявил, что регион после его полного освобождения возьмет курс на вхождение в состав России. Он отметил, что в планах создать в составе России полноценный субъект — Запорожскую республику.
Как заверил депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет, Россия не уйдет и не оставит без защиты граждан, проживающих на освобожденных территориях. По его словам, интеграция с Россией «открывает перед освобожденными территориями новые возможности развития».



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.