Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Транзит газа через Украину может вырасти на 30%

Транзит газа через Украину может вырасти на 30%

Транзит газа через Украину может вырасти на 30%

28 апреля '22




Транзит газа через Украину может вырасти на 30%
Транзит российского газа через украинскую территорию в четверг может вырасти на 30%, до 63,4 миллиона кубометров, свидетельствуют данные “Оператора ГТС Украины”.


Заявки на прокачку через станции “Суджа” и “Сохрановка” со стороны России, которые формируются на основе спроса в Европе, на 28 апреля составляют 63,4 миллиона кубометров после 48,7 миллиона днем ранее. Показатель вырос на 30%. При этом он в 1,7 раза меньше объема мощности ГТС Украины, который “Газпром” бронирует в этом году согласно транзитному контракту – около 109,6 миллиона кубометров в сутки (40 миллиардов кубометров в год).


Заявки на реверсные поставки газа из Германии в Польшу по газопроводу “Ямал-Европа” остаются на уровне среды, в пять раз выше уровня вторника и почти вдвое – понедельника, свидетельствуют данные немецкого оператора газотранспортной сети Gascade.


По данным компании, на газовые сутки 28 апреля заявка составляет почти 1,275 миллиона кубометров в час, что близко к показателю накануне – 1,232 миллиона кубометров. Уровень во вторник был близок к 237 тысячам кубометров, а в понедельник – к 723 тысячам.


Рост показателя может быть связан с тем, что “Газпром” утром в среду приостановил поставки газа польской компании PGNiG, а также болгарской “Булгаргаз” в связи с их непринятием новой системы расчетов в рублях.


Газопровод “Ямал-Европа” является одним из основных, но балансирующих для “Газпрома” маршрутов, который используется для поставок газа через Белоруссию и Польшу в Германию. Однако пока он остается невостребованным компанией и с 7 апреля работает в режиме реверса, то есть поток газа идёт из Германии в Польшу, а не наоборот.


Сейчас Польша и Болгария получают “голубое топливо” от стран-соседей по Евросоюзу, заявила накануне глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.