Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » 27 марта транзит российского газа через Украину сохраняется на максимуме

27 марта транзит российского газа через Украину сохраняется на максимуме

27 марта транзит российского газа через Украину сохраняется на максимуме

27 марта '22




27 марта транзит российского газа через Украину сохраняется на максимуме
Транзит российского газа через Украину ожидается в воскресенье на максимуме контрактных обязательств “Газпрома” — чуть более 109 миллионов кубометров, свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины.


Заявки на прокачку газа через станции “Суджа” и “Сохрановка” со стороны России составляют 109,6 миллиона кубометров. Транзит держится вблизи максимальных обязательств “Газпрома” по транзитному контракту — около 109,6 миллиона кубометров в сутки (40 миллиардов кубометров в год) — с конца февраля и незначительно снижался пару дней на прошлой неделе.


В то же время магистраль “Ямал-Европа”, по которой газ поставляется через Белоруссию и Польшу, с 15 марта продолжает работать в режиме реверса, то есть поток газа, как показывают данные немецкой компании Gascade, идёт со стороны Германии в Польшу, а не наоборот. Как правило, этот маршрут для “Газпрома” балансирующий.


Долгосрочный договор “Газпрома” с Польшей на транзит газа по “Ямалу-Европе” закончился в 2020 году, и с тех пор компания бронирует мощности магистрали через аукционы.


Эксперты объясняли возросший с конца февраля экспорт российского газа с рисками из-за военной спецоперации России на Украине, а также с прогнозами погоды в Европе.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.