Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Зрада: Киеву пришлось выполнить требование России для возобновления встреч «нормандской четвёрки»

Зрада: Киеву пришлось выполнить требование России для возобновления встреч «нормандской четвёрки»

Зрада: Киеву пришлось выполнить требование России для возобновления встреч «нормандской четвёрки»

25 января '22




Зрада: Киеву пришлось выполнить требование России для возобновления встреч «нормандской четвёрки»


Правительство Украины срочно отозвало скандальный законопроект «Об основах государственной политики переходного периода». Причиной отзыва официально называется необходимость его доработки по заключению Венецианской комиссии. Однако появилась информация о том, что на самом деле речь идёт о выполнении Киевом требований Москвы.



Решение об отзыве проекта закона было принято кабинетом министров Украины в понедельник, 24 января. Для решения этого вопроса было созвано внеочередное заседание правительства.



Уточняется, что на заседании вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции Ирина Верещук пояснила членам правительства страны, что документ требует изменений по нескольким пунктам.




Эти изменения якобы нет возможности внести между чтениями в Раде, в связи с чем кабмин должен безотлагательно отозвать внесённый на рассмотрение парламента проект закона.




По словам Верещук, украинское правительство хочет проработать рекомендации Венецианской комиссии Совета Европы изменить законопроект о переходном периоде в отношении Крыма и Донбасса, которые, впрочем, прислали в Киев ещё в октябре прошлого года.



Однако украинское издание «Европейская правда» со ссылкой на источники в правительстве сообщает, что реальная причина экстренного отзыва документа в ином.




А именно: этого потребовала российская сторона в качестве условия для возобновления встреч в «нормандском формате» на уровне советников глав государств (Киев в этом формате представляет Андрей Ермак, Москву — Дмитрий Козак).




Напомним, что в начале января представители Франции и Германии в этом формате побывали с визитами в Москве и Киеве. И как пишет издание, украинским властям в это время и было передано соответствующее требование Кремля.



Теперь Украина рассчитывает на новую встречу советников «нормандской четвёрки» уже до конца этого месяца, хотя о конкретной договорённости речи пока нет.



Читайте также: Ещё одна страна отказалась воевать за Украину


1668

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.