Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Мураев назвал «чушью» назначение его пророссийским лидером в Украине

Мураев назвал «чушью» назначение его пророссийским лидером в Украине

Мураев назвал «чушью» назначение его пророссийским лидером в Украине

25 января '22




Мураев назвал «чушью» назначение его пророссийским лидером в Украине

Об этом Мураев сказал в комментарии The Telegraph.
Бывший нардеп, лидер партии «Наши», харьковский политик Евгений Мураев заявил, что информация о планах России привести его к власти на Украине, — чушь. По его словам, у российской стороны есть другой кандидат.
Об этом Мураев сказал в комментарии The Telegraph
«Мне трудно переваривать глупости и чепуху. Если я ничего не упустил, у них (у России – ред.) есть другой кандидат, и они даже не скрывают этого», — сказал экс-напдеп, не назвав фамилию.
Мураев добавил, что ему сложно представить какую-то коммуникацию с россиянами, так как с 2018 года находится под санкциями России, якобы из-за конфликта с Виктором Медведчуком.
«У моей семьи там арестованы активы. Как у британских спецслужб и Форин-офиса это сочетается с тем, что меня якобы хочет Россия назначить главой «оккупационного правительства» — это вопрос к мистеру Бину», — отметил Мураев.
Бывший депутат, назвав информацию МИД Великобритании о нем непрофессиональной, подчеркнул, что надеется на извинения британского ведомства.
«Это какая-то глупость. Мне уже четыре года запрещен въезд в Россию. Если бы у меня были активы в России, они были бы заморожены, хотя у меня там никогда не было ничего. Вы можете посмотреть изложенную мною программу — у нас с ними разное видение развития страны. Украина должна быть сильным и суверенным государством. Поэтому сложно представить, чтобы у меня была какая-то коммуникация с россиянами. Я считаю, что та информация, которую мы сейчас видим — это непрофессионализм. Поэтому я надеюсь на извинения», — резюмировал Мураев.
В российском МИД также назвали новость «дезинформацией» и посоветовали Великобритании «прекратить провокационную деятельность».
«Информация про то, что Путин хочет поставить Мураева во главе Украины вызвала у Евгения такой же шок какой был у Ахметова, когда тот узнал, что готовил переворот 1 декабря.
Весь вечер команда Мураева думала о возможных рисках этой бредовой, но, безусловно, не просто так вышедшей новости. Существует вероятность последующей атаки на Канал НАШ с блокировкой эфира. Путин может и не нападет, а вот оппозиционный канал будет закрыт. Учитывая интенсивность координации Банковой и Посольства Великобритании, очень похоже на совместный сценарий получения превосходства в СМИ.
Почему новость бред: потому что главный по Украине — Медведчук, его логично было бы и назначить. Если не он, то Бойко, или Рабинович, а тут вдруг Мураев», — рассуждают авторы Telegram-канал «ЗеРада».
Евгений Мураев при переформатировании на Украине партии «Оппозиционный блок» в «Оппозиционную платформу – За жизнь» вышел из её состава, а затем создал свою политсилу — «Наши». До этого он был владельцем телеканала NewsOne, а также основал телеканал «Наш». Президент Украины запретил вещание телеканала NewsOne наряду с «112 Украина» и ZIK.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.