Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ЦНТУ "Динамика" получил международный патент на изготовление широкоугольных систем визуализации

ЦНТУ "Динамика" получил международный патент на изготовление широкоугольных систем визуализации

ЦНТУ "Динамика" получил международный патент на изготовление широкоугольных систем визуализации

26 января '14




В декабре 2013 года компанией ЗАО ЦНТУ «Динамика» был получен международный патент, выданный Бюро по регистрации интеллектуальной собственности Канады, на технологию получения сферических зеркал большого радиуса из тонкой зеркальной пленки. Ранее, в феврале 2010 года, «Динамикой» был получен российский патент на это изобретение, в июле 2013 года получен патент Бюро регистрации патентов и товарных знаков США. В настоящее время продолжается процедура оформления патента в ряде других стран, сообщили в пресс-службе ЦНТУ «Динамика».


ЦНТУ "Динамика" получил международный патент на изготовление широкоугольных систем визуализации

Сферические зеркала применяются в авиатренажёрах

«Нецентральные широкоугольные оптико-коллимационные системы визуализации, созданные на основе пленочных зеркал, относятся к важнейшим компонентам целого ряда авиационных тренажеров, в которых требуется обеспечить значительные углы обзора по вертикали и создать для двух сидящих рядом пилотов ощущение удаленности панорамного изображения на бесконечность. В частности, согласно международным требованиям, наличие таких систем необходимо для тренажеров высшего квалификационного уровня для подготовки пилотов гражданской авиации», - говорится в сообщении.

Технология, получившая название WIDE (Wide-angle Infinity Display Equipment), на сегодняшний день позволяет получать бесшовные системы визуализации внекабинного пространства с полями обзора FOV (60°V x 260°H). Подобные системы впервые были созданы за рубежом в начале 80-х годов, и до сих пор в мире существует лишь несколько компаний-производителей, монопольно поставляющих на рынок системы типа WIDE.

«Несколько лет назад специалистами ЦНТУ «Динамика» была разработана и успешно опробована на модели технология получения сферических зеркал большого радиуса из тонкой зеркальной пленки Maylar. В настоящее время в компании реализуется ряд проектов с использованием этой технологии и ведется подготовка к производству полноразмерных моделей пленочных зеркал», - пояснили в пресс-службе.

Создание панорамных коллимационных систем отображения позволит преодолеть сложившуюся на авиатренажерном рынке монополию и со временем устранить одно из главных препятствий на пути создания отечественных тренажеров для экипажей гражданской авиации, категорируемых по международным требованиям, отметили в пресс-службе.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.