Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Резников нашел новый способ «остановить» Россию

Резников нашел новый способ «остановить» Россию

Резников нашел новый способ «остановить» Россию

17 декабря '21




Резников нашел новый способ «остановить» Россию

Министр уверен, что «тысячелетний союз» Киева со Швецией поможет в этом.
Министр обороны Украины Алексей Резников находится в Стокгольме с официальным визитом с понедельника. На своей странице в Twitter он анонсировал ряд встреч, направленных на укрепление сотрудничества со Швецией.
По информации ряда СМИ, в своём выступлении Резников напомнил шведам, что у двух стран существуют тесные связи уже на протяжении последних тысячи лет, что подтверждает, по его словам, даже одинаковые синий и жёлтый цвета национальных флагов.
«Наши короли и наши королевы вступали в брак, у них рождались совместные дети, эти дети потом становились принцессами и королевами других европейских стран. И даже у наших флагов есть синие и жёлтые цвета», — заявил глава Минобороны Украины.
По словам министра обороны Украины, военные угрозы и шантаж Кремля в отношении Украины не работают. И если всё же Россия решится на полномасштабное «вторжение» на Украину, «это будет украинская кровь, это будет российская кровь», и «это станет катастрофой для обоих государств».
Резников заявил, что «абсолютно уверен», что украинцы будут сражаться, чтобы «защитить свои земли, свои жизни и будущее своих детей»: на Украине «есть 200 тыс. резервистов, 400 тыс. ветеранов украинско-российской гибридной войны», в ВСУ — около 250 тыс. военнослужащих.
Более того, по его заявлению, «вторжение» России на территорию Украины будет означать «конец нынешнего мира», а также «откроет новую эру без международных правил».
«Мы с Швецией едины и мы сможем остановить российскую агрессию ещё до того, как она начнётся», — выразил надежду Алексей Резников.
Отметим, Швеция уже сотрудничает с армией Украины, помогает разминировать территории и обучать украинских военных английскому языку. По мнению Резникова, этого недостаточно и он просит большего:
«Нам потребуется дополнительная поддержка для защиты от кибератак, нам нужны электронные средства противодействия дронам, которые сбрасывают бомбы и убивают наших солдат и мирных жителей».
По информации Резникова, Украины и Швеция подписали соглашение в области обороны. Со стороны Швеции соглашение подписывал министр обороны страны Петер Гультквист.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.