Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

«Аншлюс Белоруссии»

«Аншлюс Белоруссии»

21 ноября '21




«Аншлюс Белоруссии»

Министр обороны Украины Резников потребовал от США практической поддержки.
Украинский министр обороны Алексей Резников в ходе своего визита в США потребовал от Вашингтона усиленной поддержки со стороны США в сфере обороны, причем в краткосрочной перспективе.
Об этом он заявил на встрече с сенатором от Республиканской партии Джимом Инхоом, сообщила пресс-служба Минобороны Украины.
«Были обсуждены возможности практического применения механизмов поддержки, находящихся в компетенции Конгресса, в краткосрочной и долгосрочной перспективе», – говорится в сообщении.
Резников рассказал о ситуации вдоль границ Украины, а также на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Резников также заявил о новых угрозах для Украины в связи с тем, что Россия «фактически» произвела «аншлюс» Белоруссии.
«Отдельное внимание было уделено новым угрозам, которые возникли вследствие фактического аншлюса Беларуси. Также были обсуждены возможности практического применения механизмов поддержки, которые находятся в компетенции Конгресса, в краткосрочной и долгосрочной перспективе», - указано в сообщении.
По словам Резникова, в сложившейся обстановке Украина заинтересована в более усиленной поддержке со стороны США, причем, Киеву нужна помощь в максимально сжатые сроки.
«Украина заинтересована иметь более сильную позицию США по широкому спектру вопросов безопасности. Мы говорим и о помощи, которую можно получить в кратчайшие сроки, поскольку есть неотложные потребности, и о военно-дипломатической поддержке, и о развитии фундаментальных возможностей Вооруженных сил Украины, что потребует тщательной подготовки соответствующих решений», – отметил Резников на встрече.
1 сентября Украина и США договорились о военном сотрудничестве и противодействии России. В тот же день министр обороны США Ллойд Остин на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским в Вашингтоне пообещал Киеву противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» и «многое другое».
15 ноября стало известно, что США поставили на Украину порядка 80 тонн боеприпасов в рамках одобренной президентом США Джо Байденом военной помощи. В октябре США неоднократно поставляли на Украину высокоточное вооружение, боеприпасы и средства радиолокационного наблюдения. В Киеве сообщали, что Украина получила от США «много высокоточного наступательного оружия».



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.