Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Белоруссия рискует потерять государственность из-за санкций, — глава МИД Макей

Белоруссия рискует потерять государственность из-за санкций, — глава МИД Макей

Белоруссия рискует потерять государственность из-за санкций, — глава МИД Макей

04 декабря '21




Белоруссия рискует потерять государственность из-за санкций, — глава МИД Макей


Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей высказал опасения, что на фоне санкционного давления Запада республика рискует лишиться своей государственности.



Об этом он заявил в интервью телеканалу «Беларусь 1», которое дал 3 декабря на полях Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Стокгольме.



«Как показывает мое общение с коллегами (на СМИД ОБСЕ — прим. РВ), во-первых, не все были согласны с введением этого пакета санкций. И, во-вторых, не все даже четко представляли, что именно 2 декабря будут введены эти санкции.




С нашим заявлением о том, что через санкционное противостояние никто никогда не достигнет своих целей, согласны очень многие.




Не все, но очень многие. И у здравомыслящих людей здесь, у здравомыслящих коллег, есть понимание, как я сказал, что надо постараться найти такие пути коммуникации, которые позволят выйти из этой ситуации. Потому что в конечном итоге никто не окажется в выигрыше.




Беларусь рискует потерять государственность, если санкционное давление будет продолжаться. Хотя мы сделаем все, чтобы такого не случилось, а Европейский союз навсегда потеряет Беларусь.




И я думаю, что это абсолютно не в интересах Европы. Определенное понимание есть, но, к сожалению, в силу устоявшихся поведенческих традиций здесь это мнение обсуждается кулуарно из-за боязни быть подвергнутым критике со стороны так называемого общественного мнения своих стран или так называемых свободных средств массовой информации своих стран», — объяснил принципы, которыми руководствуются западные политики, Владимир Макей.



Напомним, 2 декабря США, ЕС, Британия и Канада ввели очередной, пятый пакет санкций в отношении Белоруссии. Новые ограничения коснулись 20 физических лиц, 12 организаций и трёх воздушных судов.



Затем Вашингтон, Брюссель, Лондон и Оттава выдвинули требования к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Он в ответ заявил, что Запад пытается сделать из Белоруссии вторую Украину.



Читайте также: Уже не знают, как от всей этой истории избавиться и Украину слить: эксперт о странной ситуации


1769

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.