Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Суд Одессы вынес преступнику необычный приговор

Суд Одессы вынес преступнику необычный приговор

Суд Одессы вынес преступнику необычный приговор

19 ноября '21




Суд Одессы вынес преступнику необычный приговор


Малиновский районный суд Одессы приговорил обвиняемого в краже мужчину к условному сроку и чтению произведений Ивана Франко и Льва Толстого.



В пресс-службе суда рассказали, что 26-летний мужчина в июле украл у своего знакомого мобильный телефон и 50 гривен. Общий ущерб был оценен в 903 гривны.



Свою вину подсудимый полностью признал. При вынесении приговора суд учёл, что ранее проблем с законом у обвиняемого не было, он женат и имеет двоих детей.



В итоге мужчине был назначен испытательный срок на один год с обязательствами:



♦ регулярно являться для регистрации в уполномоченный орган;

♦ сообщать об изменении места проживания или работы;

♦ прочитать трилогию повестей Л. Н. Толстого «Детство. Отрочество. Юность» и стихотворение Ивана Франко «Строфы».




Судья пояснил, что судом дана оценка не отдельному поступку обвиняемого, а его личности.




Обвиняемый фактически воспитывался отцом, поскольку мать ушла из семьи, когда мальчику было три года. Начальную школу обвиняемый практически не посещал, занимался бродяжничеством, после попал в приют.



«Закончил только 9 классов и сразу начал работать, поскольку поступить в техникум не смог из-за плохих оценок», — сообщили в пресс-службе суда.




При исследовании личности обвиняемого судом установлено, что он за всю свою жизнь почти ничего не прочитал, а в ходе судебного заседания читал по слогам.




Местные СМИ отмечают, что данный пример необычного приговора не уникальный. В прошлом месяце тот же райсуд Одессы приговорил к чтению книг двух воров 19 и 23 лет.



Судья посчитал, что лишение свободы для укравших автомагнитолы злоумышленников будет чересчур суровым. Поэтому за год они должны прочесть несколько произведений Марка Твена, Джека Лондона и Тараса Шевченко и отчитаться об этом.



«Суд делает вывод, что не по возрасту, а по развитию указанные лица являются почти детьми, со своим ограниченным внутренним миром, своими обидчивыми и ранимыми чувствами. При определенной жизненной преграде такой человек, не имея жизненного опыта, не имея критического мышления, допускает достаточно тривиальные поступки, которые по своему содержанию являются очевидно общественно опасными», — гласил тогда приговор суда. 



Читайте также: Турецкая оппозиция заявила об отравлении в США врага Эрдогана


1972

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.