Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Глава «Нафтогаза» сообщил об убытках в 100 млрд грн

Глава «Нафтогаза» сообщил об убытках в 100 млрд грн

Глава «Нафтогаза» сообщил об убытках в 100 млрд грн

27 июля '21




Глава «Нафтогаза» сообщил об убытках в 100 млрд грн


Глава НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко сообщил, что из-за некорректности финансовых результатов компании первый квартал она могла закончить с убытками в 105 млрд грн вместо озвученной ранее прибыли в 12,6 млрд. 



«Сейчас идет дискуссия об отражении в отчетности за полугодие двух проблем, которые были и в первом квартале.



Если бы в полном объеме они были отражены в отчетности за первый квартал, то вместо прибыли был бы показан убыток для государства, как собственника НАКа, до 105 млрд грн», — признал Витренко в интервью одному из украинских изданий.



Он уточнил, что речь идет об отражении финансового состояния предприятий теплокоммунэнерго, которое на момент формирования отчетности за первый квартал не давало оснований рассчитывать на погашение ими задолженности за газ.



Также Витренко напомнил о долге НАК перед «Укрнафтой».




Он отметил, что отчетность компании за первый квартал при предыдущем менеджменте не была должным образом проверена аудиторами, из-за чего «реальные убытки могут превращаться в «нарисованную прибыль».




Напомним, что ранее по итогам первого квартала текущего года в «Нафтогазе» поспешили заявил о прибыли в 12,6 млрд грн (за аналогичный период 2020 года сообщалось о 3,2 млрд грн прибыли).



При этом по итогам прошлого года компания отчиталась об убытке в 19 млрд грн (против прибыли в 2,6 млрд грн годом ранее). Неудовлетворительный годовой отчет стал причиной увольнения главы НАК Андрея Коболева.



Читайте также: Зачем японцам и американцам Курилы? — Сатановский о беспрецедентном предложении России


1315

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.