Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Ростислав Ищенко о главном: итоги проекта «Союзное государство»​​​​​​​ | Украина – страна абсурда

Ростислав Ищенко о главном: итоги проекта «Союзное государство»​​​​​​​ | Украина – страна абсурда

Ростислав Ищенко о главном: итоги проекта «Союзное государство»​​​​​​​ | Украина – страна абсурда

12 декабря '20




В новом выпуске программы "Ищенко о главном" политолог Ростислав Ищенко рассказал о том, почему Союзное государство России и Белоруссии можно считать успешным интеграционным проектом и требуется ли этому проекту "встряска". Также политолог объяснил, почему белорусским предприятиям не следует бояться углубления интеграции между государствами.

Напомним, 8 декабря 1999 году в Москве президенты РФ и РБ Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали Договор о создании Союзного государства России и Беларуси.

В этот день, 8 декабря 1991 года в местечке Вискули заповедника Беловежская Пуща президент России Борис Ельцин, президент Украины Леонид Кравчук и председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич подписали Беловежское соглашение о создании Содружества Независимых Государств и прекращении существования Союза Советских Социалистических Государств.





Украина – страна абсурда


Почему Украина перекладывает невыполнение Минских соглашений на другие страны? Гость – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Ведущие – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ИЩЕНКО: «По поводу Нормандского формата я наблюдаю не первый день, даже не первый месяц, что не только в России, и не только в Европе, и не только на Украине, но и везде сформировалось определённое мнение, причём и у общественности, и у государственных структур, что это тупик. Из этого ничего не будет, и не будет благодаря Украине. Потому что это она заняла такую позицию. Когда я ещё начинал работать в украинском МИДе меня потрясала позиция умных, образованных людей, матерых дипломатов, которые ещё начинали работать на дипломатической службе в советские времена, которые говорили: «Никаких компромиссов не может быть». Это позиция Украины».



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.