Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Генпрокуратура начала масштабную проверку из-за возмутивших Путина цен на продукты

Генпрокуратура начала масштабную проверку из-за возмутивших Путина цен на продукты

Генпрокуратура начала масштабную проверку из-за возмутивших Путина цен на продукты

11 декабря '20




Генпрокуратура начала масштабную проверку из-за возмутивших Путина цен на продукты


Генпрокуратура России начала масштабную проверку обоснованности повышения цен на продукты во всех регионах страны.



Об этом сегодня, 11 декабря, сообщили в пресс-службе ведомства.



Проверка была инициирована после того, как на этой неделе глава российского государства Владимир Путин возмутился по поводу подорожания «базовых продуктов питания», которое нельзя объяснить «это пандемией».



«Генеральной прокуратурой Российской Федерации в условиях распространения коронавирусной инфекции в целях защиты прав граждан проводится работа по противодействию нарушениям законодательства при формировании цен на продовольственные товары.




В настоящее время отмечен необоснованный рост цен на базовые продукты питания. В частности, сахар подорожал на 71,5 %, масло подсолнечное — на 23,8 %, мука — на 12,9 %, хлеб — на 6,3 %.




С учётом этого прокурорам субъектов Российской Федерации поручено во взаимодействии с антимонопольными органами активизировать работу по надзору за исполнением законодательства в области ценообразования на социально значимые продовольственные товары первой необходимости.




При выявлении нарушений будет обеспечено решительное и принципиальное реагирование на случаи необоснованного роста цен на продовольственную продукцию и жёсткое пресечение картельных сговоров.




Обеспечение законности в рассматриваемой сфере остаётся под контролем Генеральной прокуратуры Российской Федерации», — сказано в заявлении правоохранительного ведомства.



Как сообщала «Русская Весна», после выговора от Путина премьер-министр Михаил Мишустин также отчитал министров за допущенный бесконтрольный рост стоимости товаров.



Читайте также: Теперь ясно, почему США так спешат на Марс: в Израиле сделали пугающее заявление




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.