Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Жест бессильной злобы»: В России высмеяли арест Украиной летавших в Крым самолётов

«Жест бессильной злобы»: В России высмеяли арест Украиной летавших в Крым самолётов

«Жест бессильной злобы»: В России высмеяли арест Украиной летавших в Крым самолётов

17 ноября '20




«Жест бессильной злобы»: В России высмеяли арест Украиной летавших в Крым самолётов


Российские политики отреагировали на решение украинской прокуратуры арестовать 44 российских самолета за полеты в Крым. Подробности — в материале РИА Новости.



Глава республики Крым Сергей Аксенов назвал решение украинских властей «мелкой пакостью» и «жестом бессильной злобы».




«Никакого влияния на полеты наших авиакомпаний на полуостров это не окажет», — добавил Аксенов и напомнил, что ранее в Киеве уже совершали подобные шаги, и они никак не сказались на полетах на полуостров.




Он подчеркнул, что российские самолеты продолжат летать в Крым, невзирая на «заклинания украинских „шаманов“ в прокурорских мундирах и судейских мантиях».



Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, в свою очередь, назвал арест российских самолетов «отчетом о проделанной работе».




«Вроде бы по бумагам все сходится: и полеты в Крым запрещены, и самолеты арестованы, и, судя по тону заявления, они уже стоят в киевском аэропорту опечатанные и с приставленной охраной», — сказал парламентарий в беседе с РИА Новости.




Бальбек назвал арест виртуальным и обратил внимание, что аэропорт в Симферополе продолжает работать, а турпоток не иссякает.



Председатель Комитета Госсовета Республики Крым по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал решение украинской прокуратуры блефом.




«Украина чудит как всегда, к сожалению, но ни для России, ни для Крыма не будет никаких последствий от этих чудачеств», — цитирует его «Российская газета».




По словам депутата, украинские политики пытаются напомнить Европе о «крымской проблеме», и «арест» самолетов нацелен на это.




«Реально Украина ничего не может. Ни арестовать самолеты, ни запретить нам летать, ездить на полуостров и так далее. На сегодняшний день это просто блеф очередной», — заключил Гемпель.




Ранее прокуратура Автономной республики Крым и города Севастополя, входящая в структуру офиса генпрокурора Украины, наложила арест на 44 самолета российских авиалиний за полеты в Крым.



Решение принято в рамках уголовного дела о нарушении должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и нарушения порядка въезда на территорию полуострова и выезда из нее.



Читайте также: «Северный поток — 2» оказался под угрозой ликвидации


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.