Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » США обвинили Россию в "убийстве десятков турецких военных" в Сирии

США обвинили Россию в "убийстве десятков турецких военных" в Сирии

США обвинили Россию в "убийстве десятков турецких военных" в Сирии

18 марта '20




США обвинили Россию в "убийстве десятков турецких военных" в Сирии

Майк Помпео на пресс-брифинге 17 марта 2020
Государственный секретарь США Майк Помпео заявил накануне на встрече с журналистами, что Россия несёт ответственность за "убийство десятков турецких военных" в ходе боёв на северо-западе Сирии.
"Мы уверены, что Россия убила десятки турецких военных в ходе своих военных операций... Мы поддерживаем Турцию - нашего партнера по НАТО - и рассмотрим принятие дополнительных мер для того, чтобы оказать помощь Турции и положить конец насилию в Идлибе и на остальной территории Сирии", - заявил Помпео.
Глава американского Госдепа не сказал при этом главного - турецкие военные принимали ПРЯМОЕ участие в боевых действиях на стороне боевиков и вели совместные наступательные действия в районе г. Серакиб. Не попасть под удары сирийской или российской авиации в таких условиях было крайне сложно.
Россия и Турция делают вид, что никакого столкновения в Идлибе нет и обмениваются "предупреждениями"
Бои в Идлибе 2-3 марта 2020. Упорные бои в районе Серакиба
Реальную ответственность за гибель своих военнослужащих несет турецкое военное и политическое руководство (включая президента Эрдогана), которые направили своих военных не просто к линии фронта, а поставили им задачу атаковать позиции сирийской армии.
На прошлой неделе по итогам встречи Эрдогана и генсека НАТО Йенса Столтенберга Североатлантический альянс обещал оказать Турции всемерную поддержку в сирийском Идлибе. На турецко-сирийской границе побывали вместе министры обороны Турции и Великобритании, а США обещали помочь топливом и боеприпасами.
Турецкие военные так и не смогли (да и не очень хотели) разблокировать трассу М-4 для совместного с Россией патрулирования, поэтому судьба московских соглашений от 5 марта пока повисла в воздухе.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.