Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Турция нанесла массированные удары с привлечением авиации по позициям сирийской армии

Турция нанесла массированные удары с привлечением авиации по позициям сирийской армии

Турция нанесла массированные удары с привлечением авиации по позициям сирийской армии

29 февраля '20




Турция нанесла массированные удары с привлечением авиации по позициям сирийской армии

Вечером 27 февраля и с утра 28-го турецкая армия нанесла серию массированных ударов по позициям сирийских правительственных войск в провинциях Идлиб и Алеппо. В Идлибе удары наносились вокруг города Серакиб (Тель-Мардих, Маар-Дибси и др.), уничтожен конвой сирийской армии на трассе М-5.
Тяжелым ударам подверглись позиции сирийских военных и курдских сил самообороны севернее Алеппо. Здесь под удар попал город Таль-Рифат, окрестные селения Мараназ, Маликия, Аль-Акса, Самуда, Шейх-Исса, Хассия, Дейр-Джамаль, Зияра, Кафр-Ная, а также алавитские города Нуболь и Захра. В результате погибли сирийские военные, курдские бойцы и мирные жители.
Министр обороны Турции Хулуси Акар сегодня около полудня похвалился результатами. По его словам, "ответные удары" наносились боевыми самолётами, беспилотниками и артиллерией. Скорее всего авиация работала преимущественно из турецкого воздушного пространства. В результате "интенсивным ударам подверглись более 200 целей и объектов сирийского режима... Уничтожены пять вертолётов, 23 танка, 10 бронемашин", - заявил Акар. Отдельно он отметил, что в ходе ударов "нейтрализованы 309 сирийских военных", а удары продолжатся и дальше "в соответстии с разработанным планом".
Насколько приведённые турецким военным ведомством данные точны сказать сложно. Сирийское командование не подтверждает таких массовых потерь. Сирийская армейская артиллерия сегодня ведёт огонь на подавление огневых позиций противника. В частности обстрелу из гаубиц и РСЗО подверглись позиции турецких САУ и бронетехники в районе г. Бинниш, а сирийские ВВС продолжают бомбить боевиков и турок в районе селений Нейраб, Сармин, Серакиб, Кафр-Батих и др.
Проблема заключается ещё в том, что разделить теперь турецких военных и джихадистов очень сложно - они часто действуют не просто рядом, а совместно, на что и указал накануне МИД России.
Оппозиционное сирийское издание, базирующееся в Лондоне, Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) тоже пока не подтверждает массовых потерь среди в рядах сирийской армии от турецких обстрелов. Подтверждена только гибель 16 сирийских военнослужащих от ударов турецкой артиллерии в районе г. Серакиб.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.