Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Вместо того, чтобы уйти США расширят свою инфраструктуру на турецкой базе Инджирлик

Вместо того, чтобы уйти США расширят свою инфраструктуру на турецкой базе Инджирлик

Вместо того, чтобы уйти США расширят свою инфраструктуру на турецкой базе Инджирлик

28 декабря '19




Вместо того, чтобы уйти США расширят свою инфраструктуру на турецкой базе Инджирлик

Министерство обороны США заключило с рядом турецких компаний контракт на проведение строительных работ на авиабазе Инджирлик (провинция Адана, Турция) на срок до конца 2024 года и общую сумму $95 млн. Об этом сообщила пресс-служба Пентагона.
"Восьми турецким строительным компаниям был выдан контракт общей стоимостью $95 млн на проведение проектировочных и строительных работ по строительству элементов общего назначения военной сопутствующей инфраструктуры на авиабазе Военно-воздушных сил США в Турции. Работы будут закончены к 31 декабря 2024 года", - говорится в сообщении Минобороны. С американской стороны одной из структур, подписывающих контракт, является 39-я финансовая эскадрилья, развернутая на авиабазе Инджирлик.
На авиабазе Инджирлик в настоящее время развернуто 39-е авиационное крыло ВВС США.
Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявлял, что его страна может закрыть авиабазу Инджирлик для США, если Вашингтон решится ввести санкции в отношении Анкары из-за приобретения российских зенитных ракетных систем С-400.
В Турции уже не первый раз говорят о возможности закрытия авиабазы Инджирлик для американских военных. Обычно подобная риторика Анкары возникает в свете угроз из Вашингтона, однако до каких-либо конкретных шагов в этом направлении дело еще не доходило.
Источник: ТАСС

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.