Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Казахстан утвердил тариф для транзита нефти из РФ в Китай

Казахстан утвердил тариф для транзита нефти из РФ в Китай

Казахстан утвердил тариф для транзита нефти из РФ в Китай

27 декабря '13




Казахстан утвердил тариф для транзита нефти из РФ в КитайАгентство по регулированию естественных монополий Казахстана утвердило с 1 января 2014 года тариф для перекачки транзитной нефти по магистральному трубопроводу «Прииртышск – Атасу – Алашанькоу» (с севера Казахстана в Китай), сообщила пресс-служба казахстанской госкомпании по транспортировке нефти “КазТрансОйл”.



Для участка «Прииртышск – Атасу» тариф установлен в размере 117,31 тенге (0,762 доллара) за тонну, для участка «Атасу – Алашанькоу» – 1,097 тысячи тенге (7,1 доллара) за тонну. Эти тарифы не учитывают НДС.

В ноябре «КазМунайГаз», «КазТрансОйл» и «Роснефть» подписали предварительный договор транспортировки нефти через территорию Казахстана. Согласно документу, между «КазТрансОйл» и «Роснефтью» будет заключен договор по транспортировке нефти в направлении КНР по маршруту Прииртышск-Атасу-Алашанькоу в объеме 7 миллионов тонн в год, начиная с 1 января 2014 года. Срок действия договора – 5 лет, с возможностью автоматической пролонгации на дополнительные 5 лет.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.