Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Итоги первого этапа выборов в Украине. Бopьба Пopoшeнкo и Зeлeнcкoгo нaбиpaeт oбopoты

Итоги первого этапа выборов в Украине. Бopьба Пopoшeнкo и Зeлeнcкoгo нaбиpaeт oбopoты

Итоги первого этапа выборов в Украине. Бopьба Пopoшeнкo и Зeлeнcкoгo нaбиpaeт oбopoты

16 мая '19




Итоги первого этапа выборов в Украине. Бopьба Пopoшeнкo и Зeлeнcкoгo нaбиpaeт oбopoты


Государственным бюро расследований Украины было возбуждено уголовное дело против украинских пограничников и авиадиспетчеров, по причине недавнего полета в Москву представителя оппозиционного блока "За Жизнь" Юрия Бойко и Виктора Медведчука.

Едва протиснувшись во второй тур выборов, Порошенко объявляет войну оппонентам и ради собственного спасения с готовностью жертвует бывшими соратниками. Действующий президент Украины поручил проверить на полиграфе все руководство УкрОборнПрома, коррупционный скандал в котором поставил под угрозу все его президентство.

Хотя победители и объявлены, но подсчет голосов до сих пор не завершен. В окружных избирательных комиссиях очереди и толкотня. Места занимают с ночи, однако процесс движется настолько медленно что людям приходится стоять по двое суток в очередях чтобы осуществить свое право голоса.

На участках не сходятся цифры, что прямо указывает на вбросы. Наблюдателям удалось снять на телефон как охапки бюллетеней забирали у одного кандидата чтобы переложить к другому (Порошенко).

По словам Юлии Тимошенко - "Эти выборы снова были превращены в фарс, и можно твердо сказать что они были сфальсифицированные Порошенко". Однако западные СМИ уже окрестили её неудачницей, и считают что Тимошенко просто не смогла предоставить народу ничего нового, её предвыборная компания ничем не отличалась от предыдущей.

По словам политолога Дмитрия Абзалова - Если во втором туре победу одержит Зеленский, то высока вероятность возможной кооперации между ним и Тимошенко. При удачном слиянии в коалицию Тимошенко может выйти в должность премьера.

Также впереди будет борьба за места в парламенте. Ведь тот кто имеет численное преимущество в нем, тот в любом случае получит существенное влияние на президента.

Порошенко отказался обсуждать проигрыш Юлии Тимошенко на выборах, лишь заметил что она должна с этим смириться. Также он отметил что несмотря ни на что, она является хорошим политическим лидером.

У Порошенко тем временем разыгрывается своя "трагедия". Несмотря на то что канцлер Германии Ангела Меркель публично поздравила его с проходом во второй тур, её партия заявила о появлении интереса к Зеленскому. По их словам он должен в течении следующих трех недель до голосования конкретно указать за что он выступает, и какая из команд политиков его поддерживает. Сразу после этого Порошенко запланировал визит в Германию, и как ни странно посетил церковь баптистов. Там проповедует его друг по "Майдану" Турчинов, тот самый который развязал на Донбассе гражданскую войну. Во время визита Порошенко наградил Александра Турчинова орденом "За верность Украине". По мнению оппозиции таким способом Порошенко собирает электорат.

В Западных СМИ считают что народ "устал" от Порошенко, и скорее всего выберет Зеленского. Глава Российского МИДа - Лавров, считает что западные "партнеры" Порошенко уже не смогут оказать ему эффективной помощи.

По опросам которые проводились в Киеве, большинство жителей города недовольны результатами, да и в прозрачности выборов имеются сомнения. В то же время по заявлению Авакова, второй тур будет более напряженным чем первый, так как кандидаты имеют совсем разную полярность.

По иронии судьбы второго апреля перестал действовать договор "О дружбе между Россией и Украиной" что Порошенко уже успел выдвинуть в качестве своего успеха. Вместе с договором перестают действовать множество положений, таких как:

Договор о признании границ по состоянию на 1997 год

Положение о признании документов (в том числе и дипломов об окончании Вуза)

Прекращены гарантии о соблюдении прав.

ОБСЕ к признанию итогов выборов отнеслись с осторожностью, рекомендуя оставить все как есть. В Кремле заявили о том что поздравлять кого-то из кандидатов еще рано, так как впереди еще несколько этапов.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.