Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В ДНР передан документ о секретной тюрьме СБУ в Мариуполе. Перешедший на сторону ДНР Юрий Аушев дал пресс-конференцию в Донецке

В ДНР передан документ о секретной тюрьме СБУ в Мариуполе. Перешедший на сторону ДНР Юрий Аушев дал пресс-конференцию в Донецке

В ДНР передан документ о секретной тюрьме СБУ в Мариуполе. Перешедший на сторону ДНР Юрий Аушев дал пресс-конференцию в Донецке

27 марта '19




В ДНР передан документ о секретной тюрьме СБУ в Мариуполе. Перешедший на сторону ДНР Юрий Аушев дал пресс-конференцию в Донецке

Бывший военнослужащий ВСУ, сотрудник Донецкого областного военкомата, дислоцированного ныне в Мариуполе, Юрий Аушев перешел на сторону ДНР и дал сегодня пресс-конференцию в Донецке.

Он рассказал, что начал воинскую карьеру в 2004 году. До начала конфликта служил в управлении военного комиссариата Донецка. В 2014-м был переведен в Мариуполь. В начале 2019 года перешел на сторону ДНР – после окончания контракта в вооруженных силах. Вместе с собой захватил добытые от куратора военкомата, сотрудника СБУ, секретные документы. Их по приезду в Донецк он передал в органы государственной безопасности.

В ходе пресс-конференции Юрий Аушев рассказал о тотальной коррупции в рядах ВСУ. По его словам, за деньги в зоне конфликта сейчас можно сделать практически все, в том числе, купить статус участника боевых действий.



Альтернативный источник


«Военкомат юридически находится в зоне проведения «АТО», а сейчас «ООС», и все сотрудники военкомата являются участниками операции. Поэтому очень популярны были случаи, когда люди переводились в военкомат, чтобы послужить месяц-два и получить статус участника боевых действий», — отметил Аушев.

По его словам, за финансовое вознаграждение можно добиться и отсрочки от службы, перевестись из одной войсковой части в другую. Аушев заявил, что коррупция в армии была и вначале 2000-х, но в последнее время «вылезала уже за все рамки». «Меня эта служба разочаровывала из месяца в месяц. И чем дальше, тем больше, — отметил бывший украинский военный. — Чем больше Украина боролась с коррупцией в ВСУ, тем больше она ее порождала».

Украина подтвердила, что Юрий Аушев являлся военнослужащим ВСУ. В командовании Сухопутных войск признали, что Аушев уехал к семье, которая проживает в Донецке: «Факт возвращения к семье подтверждается. Старший прапорщик запаса Юрий Аушев проходил службу в Донецком областном военном комиссариате с 2004 года и был уволен из рядов Вооруженных Сил Украины в запас 26 декабря 2018».

Напомним, ранее на сторону России перешел подполковник СБУ Василий Прозоров.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.