Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Зачем России ракеты за Уралом?

Зачем России ракеты за Уралом?

Зачем России ракеты за Уралом?

04 февраля '19




Зачем России ракеты за Уралом?

Фото: ID1974 / Shutterstock.com
Немецкие политики очень забавные люди. Размещая на своей территории американские базы, сами являясь членом НАТО, предлагают нам убрать «Искандеры» за Урал.

Объяснение председатель СДПГ Мютцених в Бундестаге и эксперт по внешней политике от ХДС Кизеветтер дают очень простое и наивное: во-первых, расквартирование за Уральскими горами комплексов «Искандер» с ракетами 9М729 спасёт ДРСМД, во-вторых, обезопасит Европу. Но у меня простой вопрос: зачем России ракеты, неспособные достигнуть территории потенциального противника? Нам что, ими из-за Урала по Москве и Краснодару бить?

Пункт 18 части III Военной доктрины Российской Федерации говорит совершенно однозначно: «Военная политика Российской Федерации направлена на сдерживание и предотвращение военных конфликтов, совершенствование военной организации, форм и способов применения Вооруженных Сил, других войск и органов, повышение мобилизационной готовности в целях обеспечения обороны и безопасности Российской Федерации, а также интересов ее союзников».

То есть, там нет ни слова о нападении на кого-либо, нет фраз, могущих быть истолкованными как нанесение превентивного ядерного или неядерного удара за вмешательство в выборы и прочие кибератаки, что прописано, кстати, в новой военной доктрине США.

Вот п. 21б: «Нейтрализация возможных военных опасностей и военных угроз политическими, дипломатическими и иными невоенными средствами». Видишь, читатель, невоенными средствами – невоенными! Иными словами, наше внешнеполитическое руководство будет до последнего пытаться договориться с вероятным противником, в число которых попадает и Германия, как член агрессивного блока НАТО.

А вот что сказано в п. 22: «Российская Федерация считает правомерным применение Вооруженных Сил, других войск и органов для отражения агрессии против нее и (или) ее союзников». Понятно, да? В основу российской военной доктрины положена только и исключительно концепция ответного применения силы, не превентивного, не просто так, потому что повоевать захотелось. Нападут – ответим.

В общем, геррам из Бундестага надо хоть изредка открывать документы и читать, что там написано, благо, всё в открытом доступе. Тогда бы не несли такую ересь типа «уберите ракеты подальше, чтоб до нас не достало».

Что же касается спасения ДРСМД, то тут опасения есть не только у Германии и других европейских стран, Китай тоже недоволен сложившейся ситуацией. Председателю Си также не надо, чтобы США, выйдя из ДРСМД, начали собственные новые разработки, которые в перспективе смогут угрожать Поднебесной.

Но хочу напомнить, что не мы эту кашу с выходом из договора заварили, не нам и на поклон идти. Пусть американцы, раз уж их так испугало заявление президента Путина о размещении ставших известными «Калибров» на наземных пусковых платформах, придумают что-то более вменяемое, чем ультиматумы или отвод ракетных систем туда, откуда 9М729 по врагу не достанет. Ведь понятно, что Мютцених и Кизеветтер в данном случае выражают не своё мнение, а являются мегафоном Вашингтона, который кашу-то заварил, зеркальную ответку получил, а теперь думает, как выкручиваться. Но самому на поклон идти – лицо терять, которого и так давно нет. Вот и засылают шавок на разведку.

Валерий Усачёв

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+