Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Трамп странам ЕС: либо платите за «прекрасную военную защиту», либо защищайте себя сами

Трамп странам ЕС: либо платите за «прекрасную военную защиту», либо защищайте себя сами

Трамп странам ЕС: либо платите за «прекрасную военную защиту», либо защищайте себя сами

13 ноября '18




Трамп странам ЕС: либо платите за «прекрасную военную защиту», либо защищайте себя сами

Фото: Joseph Sohm / Shutterstock.com

Визит во Францию, где отмечался юбилей подписания мирного договора в Первой мировой войне, для президента США выдался удачным. Все явно пресмыкались перед американским лидером, даже Макрон чуть ли не раскланялся перед Трампом, пожимая руку. Видимо, вдохновившись таким приемом, президент США решил действовать радикально в отношении своих союзников.

Сегодня Дональд Трамп в своем «Твиттере» написал, что в отношениях Евросоюза и США нет справедливости. Причем ни в торговых, ни в военных отношениях. В частности он напомнил, что Вашингтон вкладывает огромные деньги в обороноспособность своих европейских союзников – гораздо больше, чем они сами. И это, по мнению Трампа, не справедливо: европейские страны либо должны платить за свою безопасность, либо должны защищать себя собственными силами, без помощи США.

Вот такие, понимаете ли, партнерские соглашения. Ну, а что? В принципе, все верно – Трамп последовательно делает то. Что ему выгодна. Сначала он решил наградить Евросоюз пошлинами на ввоз товаров в США (это касаемо торговли), а теперь решил и на своих военных заработать! Ведь они, как выразился Трамп, обеспечивают Европе «прекрасную военную защиту». Ничего личного, называется – только бизнес!

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+