Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Минздрав Украины рассказал о лечении мочой

Минздрав Украины рассказал о лечении мочой

Минздрав Украины рассказал о лечении мочой

04 октября '18




Минздрав Украины рассказал о лечении мочой


И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун опровергла лечебное действие урины и заявила, что мочу пить нельзя даже в экстремальных условиях.



Об уринотерапии она написала на своей странице в соцсети.



«Пить, втирать, делать маски или капли из урины (мочи) не стоит вообще. К тому же, не существует ни одного(!) научного подтверждения, что это имеет какую-либо пользу для здоровья», — заявила Супрун.




«Во время употребления мочи, собственной или же чужой, бактерии могут попасть в организм и вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом или же спровоцировать инфекционное заражение. В частности употребление чужой мочи может ввести чужеродные организмы в ваш кровоток», — отметила и. о. министра здравоохранения.




Еще один миф о чудодейственной силе мочи, по словам Супрун, спровоцировали реальные истории людей, которые в экстремальных условиях были вынуждены употреблять собственную мочу вместо воды: Питье мочи в этом случае похоже на морскую воду.



Из-за наличия в составе концентрированных солей и минералов, почки требуют больше воды, чтобы их освоить. Того, что человек может получать из мочи, конечно, не может быть достаточно. Зато это существенно ускоряет процесс обезвоживания. Поэтому мочу не рекомендуется пить даже в экстремальных условиях».



«Помните, что существует множество других безопасных способов получить витамины и минералы, следить за кожей или лечить болезни. А единственный рекомендуемый способ обращения с мочой — это избавиться от нее в туалете», — добавила и. о. министра.



Читайте также: «Феерическое позорище»: беглый журналист Бабченко попрошайничает на еду



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+