Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Супрун: На оккупированную Россией Луганщину вернулось средневековье

Супрун: На оккупированную Россией Луганщину вернулось средневековье

23 мая '17




Супрун: На оккупированную Россией Луганщину вернулось средневековье

Временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в своем выступлении на Всемирной ассамблее по здравоохранению заявила, что на территории временно неподконтрольных Украине районов Луганской области наблюдаются проблемы с медициной в связи с копированием российских стандартов в области здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«На оккупированную Россией территорию Луганщины буквально вернулось Средневековье — с копированием стандартов в области здравоохранения Российской Федерации. По данным достоверных источников, антиретровирусная терапия и лечение туберкулеза — недоступны, их доставляют только контрабандисты», — заявила и.о. министра здравоохранения.

По словам Супрун, не хватает информации о ситуации с иммунизацией детей, наличием вакцин и распространением полиомиелита в зонах конфликта.

«По оценкам ООН, мины находятся по меньшей мере на 30 000 гектарах земли или 300 квадратных километрах, что выходит за пределы возможностей разминирования и очистки территорий. Из-за мин и боеприпасов, которые не разорвались, погибло более 600 солдат и гражданских лиц, среди них десятки детей. Более 2000 раненых», — сказала и.о. главы Минздрава.

Супрун также призвала министров других стран поддержать расширение санкций против России.

Ранее Супрун осудила назначение представителя РФ президентом Ассамблеи здравоохранения.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+