Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Первая попытка курдов штурмовать анклав ИГ на Евфрате закончилась неудачей

Первая попытка курдов штурмовать анклав ИГ на Евфрате закончилась неудачей

Первая попытка курдов штурмовать анклав ИГ на Евфрате закончилась неудачей

13 сентября '18




Первая попытка курдов штурмовать анклав ИГ на Евфрате закончилась неудачей

Боевик ИГ с телами погибших курдов в районе селения Багуз Фокани, 11 сентября 2018
В понедельник, 10 сентября 2018 г., курдские силы самообороны из состава проамериканских "Сирийских демократических сил" (СДС) объявили о скором начале штурма последнего анклава терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на левом берегу Евфрата недалеко от сирийско-иракской границы.
Начало наступления подтвердили в командовании ВС США, осуществляющих прикрытие курдских отрядов СДС с воздуха.
Рано утром 11 сентября курды атаковали позиции ИГ одновременно на четырех направлениях - в районе крупного поселка Хаджин, селений Абу-Хасан, Аш-Шафаа и Багуз Фокани.
Главным направлением удара был выбран Хаджин. По позициям ИГ в населеннмо пункте отработала артиллерия, после чего вперед пошли штурмовые группы СДС. Не смотря на интенсивный огонь со стороны курдов, прорваться ни на одном направлении им так и не удалось. По данным ИГ, только в районе Багуз Фокани курды потеряли убитыми не менее 6 человек, около 20 получили ранения.
По данным лондонской Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), безвозвратные потери курдов в районе Багуз превысили 10 человек. Общее число погибших значительно больше. Один из бойцов СДС попал в плен к террористам.
Последний анклав ИГ на левом (восточном) берегу Евфрата протянулся примерно на 35 км. вдоль реки и занимает 9 селений. Здесь сосредоточились наиболее боеспособные вооруженные формирования группировки.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+