Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Заседание СБ ООН по делу Скрипаля

Заседание СБ ООН по делу Скрипаля

Заседание СБ ООН по делу Скрипаля

15 марта '18




Заседание СБ ООН по делу Скрипаля
Заседание СБ ООН по делу Скрипаля проходило по большей части в закрытом режиме, но особых неожиданностей там не было. 1. Британия не считает себя обязанной предоставлять России какие-либо доказательства причастности России к отравлению Скрипаля. Попутно Россию обвинили в убийстве Литвиненко, сбитии Малазийского Боинга и т.д. США эту позицию Британии поддержали, прямо заявив, что это "преступление России". Франция также поддержала Британию, но с некоторыми оговорками.
2. Британия также обвинила Россию в нарушении конвенции о запрещении химического оружия, под предлогом, что запасы хим.оружия в России были уничтожены в 2017-м году, а надо было раньше.
3. Остальные участники заседания от прямых обвинений России уклонились, в основном призывая к беспристрастному расследованию.
4. Россия обвинила Британию в отказе от объективного расследования и сокрытии улик, в нежелании установления истины, а также в том, что это уже не первый "странный случай" с гражданами РФ на территории Британии.
5. Россия будет отвечать на все попытки давления, а голословные заявления из Лондона без предоставления доказательств, в расчет приниматься не будут. И вообще, у самой Британии также есть образцы "Новичка", так что Британии надо отказаться от своих неоколониальных замашек.
6. Постпред также добавил, что России невыгодна такая история накануне выборов и ЧМ-2018, поэтому о готовящихся провокациях с хим.оружием Москва предупреждала неоднократно, тем более что обвинители России уже не раз ловились на организации таких провокаций для своих агрессивных действий против других стран. Открытое заседание СБ ООН по делу Скрипаля - YouTube – Трансляция началась 2 часа назад В целом, ничего нового сказано не было – все тезисы уже давно озвучивались и было бы наивно думать, что это заседание могло что-то изменить. С учетом того, что Британия еще до заседания деятельно показала, что не собирается что-либо доказывать, разговор и не мог выйти за рамки обвинительной и контр-обвинительной риторики. Ждем анонса по высылке британских дипломатов.



Небензя назвал "дело Скрипаля" черным пиаром против России

ООН, 14 мар — РИА Новости. Власти Соединенного Королевства начали сознательную кампанию по очернению России на международной арене, заявил Василий Небензя на экстренном заседании Совета Безопасности ООН. "Сегодня мы свидетели того, что власти Соединенного Королевства ведут курс на сознательное очернительство России, не гнушаясь никакими методами", — подчеркнул постпред. Он также призвал задуматься, кому может быть выгодно устранение экс-офицера ГРУ накануне выборов президента и чемпионата мира по футболу. "Как вы думаете, какой мотив, на который ссылается премьер-министр Великобритании, у России для устранения Сергея Скрипаля, который после расследования дела, осуждения, отбытия срока, помилования и выдачи британским властям не представлял никакой угрозы для нашей страны?" — обратился дипломат к присутствующим. По его мнению, бывший офицер "прекрасно подходит на роль жертвы", к которой можно применить "любую немыслимую ложь, грязь" и "черный пиар в отношении России". Он вновь указал на непричастность России к инциденту в Солсбери. "Ультиматумы Лондона мы считаем ничтожными", — добавил Небензя.

Инцидент с отравлением





Четвертого марта экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в английском городе Солсбери. По информации британских правоохранителей, их отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", якобы произведенным в России. Скрипаль получил убежище в Великобритании после обмена обвиняемыми в шпионаже разведчиками между Москвой и Вашингтоном в 2010 году, когда России передали десять человек, включая Анну Чапман. Как заявил глава МИД Сергей Лавров, российская сторона отвергает какую-либо причастность к отравлению Скрипаля, а все обвинения — "это чушь". Лавров подчеркнул, что Москва хотела получить доступ к материалам расследования, но Лондон ей в этом отказывает. По словам министра, Россия готова сотрудничать с Великобританией, если Лондон будет соблюдать все необходимые процедуры, прописанные в Конвенции о запрещении химического оружия, и прекратит говорить на языке ультиматумов.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+