Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Трамп прокомментировал дело Скрипаля

Трамп прокомментировал дело Скрипаля

13 марта '18




Трамп прокомментировал дело Скрипаля


Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон будет делать выводы по делу отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля на основании фактов.



«Похоже, они (Великобритания) считают, что это сделала Россия Как только мы получим факты и — сегодня я буду говорить с (премьером Великобритании) Терезой Мэй — как только мы получим факты и, если мы согласимся с ними, мы осудим Россию или кто бы это ни был», — сказал Трамп журналистам перед тем, как направиться в Калифорнию.



Он сообщил, что телефонный разговор с премьером Великобритании состоится позднее во вторник. По словам Трампа, он намерен обсудить с премьером Мэй ситуацию вокруг отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Британии.



В понедельник днем Мэй заявила, что к отравлению нервно-паралитическим веществом Скрипаля и его дочери «с высокой степенью вероятности» причастно российское государство. Мэй дала России срок до вечера вторника на предоставление подробных объяснений, в противном случае пообещав ввести в отношении РФ «более серьезные меры», чем раньше. В среду состоится заседание британского Совета по нацбезопасности по «делу Скрипаля», после чего Мэй изложит в парламенте планируемые меры в отношении России.



Скрипаль и его дочь Юлия были найдены 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Вместе с ними пострадал один сотрудник полиции Ник Бейли. Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

Российская сторона отвергает какую-либо причастность к отравлению Скрипаля.



По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Москва не виновна в произошедшем, а все обвинения — «это чушь». Российский министр подчеркнул, что РФ хотела бы получить доступ к материалам расследования, но Лондон пока в этом отказывает под невнятными предлогами. Кроме этого, отметил Лавров, Россия полностью готова сотрудничать с Великобританией по этому делу, если Лондон будет соблюдать все необходимые в таких случаях процедуры, прописанные в Конвенции о запрещении химического оружия.



Читайте также: СРОЧНО: Россия готова нанести ответный удар в случае атаки США по Дамаску (+ВИДЕО)


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+