Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Апелляционный суд оставил Павленского под стражей

Апелляционный суд оставил Павленского под стражей

02 марта '18




Апелляционный суд оставил Павленского под стражей

Апелляционный суд Парижа оставил в силе решение о продлении ареста художника-акциониста Петра Павленского. Об этом сообщает RFI.

Заседание проходило в открытом режиме по требованию защиты. При этом прокурор выступила против проведения заседания при открытых дверях. Павленский объявил 9 февраля голодовку и держал ее 13 дней в связи с решением суда о проведении заседаний в закрытом режиме.

Суд аргументировал свое решение тем, что у него отсутствуют гарантии того, что Павленский будет являться по требованию следователей на допросы, а также возможностью рецидива со стороны обвиняемого. Сам Павленский сказал, что для него не имеет значения, выпустят его на свободу или оставят под стражей.

«Самое главное — это то, что теперь открыты двери. Процесс стал открытым. Как сказал Петр, мы победили. Остается он в заключении или нет — это уже не так важно. Потому что важным было сделать правосудие прозрачным и открытым для всех. Это то, что произошло сегодня», — прокомментировала решение суда сторонница обвиняемого Оксана Шалыгина.

Ранее сообщалось, что суд продлил арест Павленскому.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+