Русский Мариуполь страшит украинских политиков и футболистов
Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Русский Мариуполь страшит украинских политиков и футболистов

Русский Мариуполь страшит украинских политиков и футболистов

Русский Мариуполь страшит украинских политиков и футболистов

29 августа '17




Русский Мариуполь страшит украинских политиков и футболистов

В оккупированный ВСУ Мариуполь стали бояться ехать политики самозваной украинской власти, а также футболисты киевского «Динамо». На минувшей неделе киевские «динамовцы», несмотря на присужденное техническое поражение, побоялись приезжать на выездную игру с мариупольскими футболистами, чем произвели настоящую сенсацию в СМИ.

 

Президент ФК «Динамо» Игорь Суркис посчитал нужным не отправлять своих игроков в прифронтовой город, чтоб не рисковать безопасностью и матч отменить. Чем сильно разгневали футбольных фанатов, устроивших в ответном гневе «антидинамовскую» кампанию в Сети под общим лозунгом «трус не играет в футбол».

 

Прокатили «патриотизм» киевского клуба и функционеры от футбола в Мариуполе, вице-президент ФК «Мариуполь» Андрей Санин считает показательным данный случай: обычно динамовцы выходят на поле в «расписных под вышиванку» футболках, пафосно поют щенэвмэрлу, и вдруг такой облом на реальном деле. Вы же считаете азовский порт «своим», вроде как игра была в рамках УПЛ, а ехать из самого «украинского» города в пограничный оккупированный ВСУшниками Мариуполь не захотели, чтоб, так сказать, продемонстрировать «едность». «Ребята, если вы выходите в вышиванках, то какое отношение у вас к этой ситуации, когда клуб отказывается ехать в украинский город Мариуполь на матч УПЛ?», — съехидничал на реакцию динамовцев Санин.

 

Казус состоит еще в том, что остальные футбольные команды проблемы и опасности не видят, в частности овеянный чемпионством «Шахтер» не видят проблем в выездных матчах на территории Мариуполя. Даже опальный в ЛДНР, и главный враг Донбасса олигарх Ринат Ахметов подобных ляпов себе не позволяет.

 

С братьями Суркисами и принадлежащим им «Динамо» история другая, в Донбассе и Приазовье они люди чужие. И все таки скандал с отказом был предсказуем, отказаться ехать в Мариуполь на матч — значит усугубить свою роль в кризисе свидомого футбола, за последний период лишившегося пары раскрученных и успешных клубов «Металлиста» и «Днепра». Но данные опасения не стали причиной для Суркисов идти на бойкот мариупольского матча.

 

Реальная причина скорее всего кроется в страхе футбольных функционеров перед игрой в русском Мариуполе. Местные жители могут обеспечить неприятности свидомым болельщикам, тем более что правые ультрасы из «Динамо» поддерживали карательный батальон «Азов», на котором в последствии выросло целое «воинское подразделение» для ВСУ. А «геройства» этих боевиков городу Мариуполю, где стояли нацисты-«азовцы», приобретя здесь черную репутацию. Не на пустом месте: они грабили частные владения и офисы, арестовывали местных без разбора, обвиняя в «сепаратизме», а потом этих людей держали в так называемой «секретной тюрьме», по которой отработал как никогда объективный отчет ООН. А еще они уничтожали «неправильные» исторические памятники в городе, избивали людей на улицах, попадали в уголовные дела , в общем, к делу «освобождения» лапу кровавую приложили.

 

В активе боевиков ОПГ «Азов» также захват санатория, в котором располагались беженцы — нацисты-единоукраинцы сами заняли помещения, а местным перекрыли полностью вход на территорию здания и доступ на пляж через санаторий.

 

Вот и опасаются ультрасы «Динамо», что наваляют им по шее местные оппоненты, которых оккупанты украинские не могут перековать в «настоящих украинцев» или декоммунизировать до полной потери человеческого лица. Мариуполь — это Новороссия, что и страшит всех причастных к попыткам его порабощения.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+