Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Надежды Тиллерсона на сотрудничество с Россией лишены оснований, — сенатор

Надежды Тиллерсона на сотрудничество с Россией лишены оснований, — сенатор

29 июля '17




Надежды Тиллерсона на сотрудничество с Россией лишены оснований, — сенатор


Надежды госсекретаря США Рекса Тиллерсона на то, что сотрудничество России и США продолжится, лишены всяких оснований.



Закон о санкциях против России это исключает, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.



США надеются, что сотрудничество с РФ по главным мировым вопросам продолжится и введённые против страны санкции больше не будут необходимы, заявил ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон.



«В России прекрасно понимают, что цель и смысл закона, вводящего новые антироссийские санкции, что бы при этом ни говорил американский госсекретарь, — изоляция нашей страны — экономическая, политическая, любая другая. А потому надежды Рекса Тиллерсона, что сотрудничество России и США по главным мировым вопросам продолжится, лишены всяких оснований», — заявил Клинцевич.



Читайте также:Неуязвимая политика США? России пора уже закрыть McDonald's (ФОТО)



По его мнению, Тиллерсон демонстрирует «какую-то иезуитскую логику».



«Декларируется одно, а делается прямо противоположное. Для достижения цели — улучшение отношений с Россией — избирается наихудший путь из всех возможных. Госсекретарь США взял на себя роль некоего толмача, что получается у него не слишком удачно. Перевод явно расходится с оригиналом. Такое впечатление, что речь идет о совершенно другом законе. Мы же, в конце концов, не малые дети, чтобы успокаивать нас подобным образом», — сказал сенатор.



В четверг сенат США принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. Ранее на этой неделе палата представителей конгресса США приняла документ подавляющим большинством голосов (419–3). Теперь закон будет отправлен на подпись президенту Дональду Трампу, который имеет право наложить на него вето.



Для преодоления вето конгрессу необходимо две трети голосов в каждой палате, что, исходя из результатов прошедших голосований, весьма вероятно. В пятницу в Белом доме сообщили, что президент Дональд Трамп подпишет этот законопроект.



Помимо того, что законопроект предполагает дополнительные ограничительные меры против российского экономического сектора, он фактически лишает президента США возможности отменять новые или уже действующие санкции без соответствующего одобрения конгресса. Таким образом, это значительно ограничивает свободу действий президента США во внешней политике.


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+