Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Крым: «Коммуна» спасала подлодку… удачно!

Крым: «Коммуна» спасала подлодку… удачно!

02 июля '17




Крым: «Коммуна» спасала подлодку… удачно!


Командование Черноморского флота продолжает следить за тем, чтобы спасательные экипажи не скучали, отрабатывая свои действия на будущее. От этого зависит человеческая жизнь, значит, нужно довести действия по спасению людей до автоматизма. Как раз сегодня по плану боевой подготовки провели тренировку по спасению экипажа подводной лодки, лежащей на грунте.

Да, такие тренировки в будущем спасут многие жизни, поэтому не стоит относиться к ним снисходительно. Экипаж спасательного судна Черноморского флота «Коммуна» предстояло спасти экипаж подлодки, используя глубоководный спасательный аппарат АС-28. В ходе тренировки ими также был использован макет комингс-площадки ПЛ.

Тренировались водолазы – «коммунары», специализированные водолазные суда и суда обеспечения флота. Водолазы и АС-28 отработали стыковку и расстыковку с подводным объектом т.н. «сухим способом». Другими словами, спасательный батискаф потребовалось состыковать с приемно-выходными отсеками декомпрессионных камер подлодки. В реальных условиях водолазам придется за 10 часов провести спасательную операцию.

При этом батискаф опускается на глубину до 500 метров, принимая на борт до 20 человек. Запас кислорода для работы спасательного экипажа их трех человек рассчитан на 120 часов. Как видите, успех спасательной операции зависит только от оперативной и слаженной работы спасателей.

Хотя, стоит признать, что хватка и профессионализм водолазов Черноморского флота сомнений, итак, не вызывает. В начале лета в Севастополе они принимали участие в водолазном многоборье «Глубина-2017». Соревновались и команды Северного, Тихоокеанского, Балтийского флотов, Каспийской флотилии ВМФ и водолазы Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова.

И что в итоге? Сборная команда Черноморского флота оказалась лучшей, заняв по праву первое место. Испытания во время соревнований были тоже не из простых: работа в замкнутом пространстве, подводная сварка и резка металлических конструкций, оказание первой медициной помощи утопающим и даже штурм водной полосы препятствий.

И, самое главное, что число желающих поступить в военно-морские учебные заведения не уменьшается. Как отмечает глава Крыма Сергей Аксенов, «спрос огромен. Крымчане, каждый из которых причастен к славной истории Военно-Морского Флота, сегодня желают поступать в военно-морские учебные заведения».

Еще в 2014 году Аксенов обещал, что крымское правительство окажет поддержку и содействие всем желающим связать свою жизнь с армией и флотом. Свое слово он держит, как видим. Министерство образования в республике даже разработало патриотическую программу по воспитанию молодежи, в составе которой имеется и тест на профориентацию. Многие ребята выбрали военные ВУЗы благодаря поддержке крымских властей.

Так что, все удачно совпало: глава Крыма Аксенов не только о развитии экономики и поддержке культуры печется, но и вносит свой вклад в усиление военной-морской мощи России.
Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+